Российские аграрии потеряли 20 млрд рублей из-за пошлины на экспорт пшеницы
Российские аграрии потеряли из-за пошлины на экспорт пшеницы (действует с 1 февраля до 1 июля 2015 г.) около 20 млрд руб., с середины декабря (когда экспорт начали ограничивать неформально - Россельхознадзор не выдавал экспортерам сертификаты, РЖД не подавало зерновозы к портам) закупочные цены на пшеницу упали с $200 за тонну до $150-160, рассказал исполнительный директор агентства "Совэкон" Андрей Сизов, выступая на Аграрном форуме России, организованном газетой "Ведомости" в Ростове-на-Дону. Для сравнения, на госсубсидии на полевые работы в этом году планируется направить 19 млрд руб., добавил Сизов.
Заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко сказал, что аграрии области потеряли из-за пошлины 6 млрд руб. Урожай зерновых в России, по нашим прогнозам, в этом году будет хороший - 91 млн т (хотя это меньше оптимистичного прогноза Минсельхоза РФ в 100 млн т), нет никаких факторов, которые могли бы поддержать снижающиеся цены на российскую пшеницу, продолжает Сизов. Между тем мировые цены, по его словам, растут, получается, правительство пошлиной забрало 20 млрд у российских аграриев и отдало их европейским и американским. Цены от падения как-то сдерживают интервенционные закупки государства, добавил он.
По нашим прогнозам, если пошлина не будет продлена с 1 июля, цены отыграют падение, и российские аграрии смогут продавать пшеницу нового урожая по $210-220 за тонну (на условиях FOB Новороссийск), продолжает Сизов, но тревожит то, что в начале апреля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу рассмотреть целесообразность продления пошлины, это очень плохой сигнал. Запасы зерна у аграриев сейчас рекордно велики, если пошлину продлят, они вынуждены будут быстро их распродавать, что еще сильнее обрушит цены, резюмировал он.
Гендиректор компании "Технокон" Виталий Сурнин заявил, что коллапсы начнутся уже в июне, уже тогда аграриям некуда будет девать пшеницу нового урожая. Чтобы этого избежать, надо отменить пошлину хотя бы с 1 июня.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...