
Российские аграрии потеряли 20 млрд рублей из-за пошлины на экспорт пшеницы
Российские аграрии потеряли из-за пошлины на экспорт пшеницы (действует с 1 февраля до 1 июля 2015 г.) около 20 млрд руб., с середины декабря (когда экспорт начали ограничивать неформально - Россельхознадзор не выдавал экспортерам сертификаты, РЖД не подавало зерновозы к портам) закупочные цены на пшеницу упали с $200 за тонну до $150-160, рассказал исполнительный директор агентства "Совэкон" Андрей Сизов, выступая на Аграрном форуме России, организованном газетой "Ведомости" в Ростове-на-Дону. Для сравнения, на госсубсидии на полевые работы в этом году планируется направить 19 млрд руб., добавил Сизов.
Заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко сказал, что аграрии области потеряли из-за пошлины 6 млрд руб. Урожай зерновых в России, по нашим прогнозам, в этом году будет хороший - 91 млн т (хотя это меньше оптимистичного прогноза Минсельхоза РФ в 100 млн т), нет никаких факторов, которые могли бы поддержать снижающиеся цены на российскую пшеницу, продолжает Сизов. Между тем мировые цены, по его словам, растут, получается, правительство пошлиной забрало 20 млрд у российских аграриев и отдало их европейским и американским. Цены от падения как-то сдерживают интервенционные закупки государства, добавил он.
По нашим прогнозам, если пошлина не будет продлена с 1 июля, цены отыграют падение, и российские аграрии смогут продавать пшеницу нового урожая по $210-220 за тонну (на условиях FOB Новороссийск), продолжает Сизов, но тревожит то, что в начале апреля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу рассмотреть целесообразность продления пошлины, это очень плохой сигнал. Запасы зерна у аграриев сейчас рекордно велики, если пошлину продлят, они вынуждены будут быстро их распродавать, что еще сильнее обрушит цены, резюмировал он.
Гендиректор компании "Технокон" Виталий Сурнин заявил, что коллапсы начнутся уже в июне, уже тогда аграриям некуда будет девать пшеницу нового урожая. Чтобы этого избежать, надо отменить пошлину хотя бы с 1 июня.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...