Российские аграрии потеряли 20 млрд рублей из-за пошлины на экспорт пшеницы
Российские аграрии потеряли из-за пошлины на экспорт пшеницы (действует с 1 февраля до 1 июля 2015 г.) около 20 млрд руб., с середины декабря (когда экспорт начали ограничивать неформально - Россельхознадзор не выдавал экспортерам сертификаты, РЖД не подавало зерновозы к портам) закупочные цены на пшеницу упали с $200 за тонну до $150-160, рассказал исполнительный директор агентства "Совэкон" Андрей Сизов, выступая на Аграрном форуме России, организованном газетой "Ведомости" в Ростове-на-Дону. Для сравнения, на госсубсидии на полевые работы в этом году планируется направить 19 млрд руб., добавил Сизов.
Заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко сказал, что аграрии области потеряли из-за пошлины 6 млрд руб. Урожай зерновых в России, по нашим прогнозам, в этом году будет хороший - 91 млн т (хотя это меньше оптимистичного прогноза Минсельхоза РФ в 100 млн т), нет никаких факторов, которые могли бы поддержать снижающиеся цены на российскую пшеницу, продолжает Сизов. Между тем мировые цены, по его словам, растут, получается, правительство пошлиной забрало 20 млрд у российских аграриев и отдало их европейским и американским. Цены от падения как-то сдерживают интервенционные закупки государства, добавил он.
По нашим прогнозам, если пошлина не будет продлена с 1 июля, цены отыграют падение, и российские аграрии смогут продавать пшеницу нового урожая по $210-220 за тонну (на условиях FOB Новороссийск), продолжает Сизов, но тревожит то, что в начале апреля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу рассмотреть целесообразность продления пошлины, это очень плохой сигнал. Запасы зерна у аграриев сейчас рекордно велики, если пошлину продлят, они вынуждены будут быстро их распродавать, что еще сильнее обрушит цены, резюмировал он.
Гендиректор компании "Технокон" Виталий Сурнин заявил, что коллапсы начнутся уже в июне, уже тогда аграриям некуда будет девать пшеницу нового урожая. Чтобы этого избежать, надо отменить пошлину хотя бы с 1 июня.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...