Российские птицефабрики поднимают цены на мясо птицы

Печать

Российские птицефабрики поднимают цены на мясо птицы

По данным мониторинга Агентства "ИМИТ" в последней декаде сентября продолжился рост стоимости куриного мяса российского производства. По состоянию на 28 сентября стоимость тушки бройлера находилась на уровне — 99,6 рублей(32.37грн)  за килограмм, суповые куры предлагались птицефабриками по 79,5 рублей(25.84) за килограмм. Следует отметить, что за последнюю неделю цена на тушку бройлера выросла до уровня трехмесячной давности.

Для сравнения, средние цены на тушки бройлеров в Бразилии составляют сейчас 70 рублей за килограмм в пересчете на российскую валюту, а в Китае – 151,9 рублей.

Вместе с тем наблюдается незначительное снижение цен на импортное мясо птицы. К 28 сентября средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 103,3 рубля за килограмм, грудок – 160,3 рублей за килограмм, голени – 126,9 рублей за килограмм.

Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства за неделю в среднем укрепился на 1,5%, а на мясо индейки импортного производства немного понизился.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" была размещена 671 заявка на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 44 компаний. К поставкам предлагались различные отруба из 16 стран мира.
01.10.2015
1338
Комментарии

Новости

Все Новости

Партнеры проекта