Российские птицеводы намерены вдвое нарастить экспорт к 2025 году

Печать

Российские птицеводы намерены вдвое нарастить экспорт к 2025 году

Российские птицеводы намерены вдвое нарастить экспорт к 2025 году
Российские птицеводческие предприятия планируют более чем вдвое увеличить объемы экспортируемой продукции в ближайшие пять лет. Об этом на семинаре «Прогнозы развития российского птицеводства на 2021 год» рассказала гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.

Российские птицеводы намерены вдвое нарастить экспорт к 2025 году«Сейчас мы реализуем на экспорт около 300 тысяч тонн. Наша задача к 2025 году – увеличить объемы поставляемой продукции на экспорт до 700 тысяч тонн, а к 2030 году – выйти на показатель в один миллион тонн», – отметила она.

Рост экспорта птицеводческой продукции отмечается после открытия рынка Китая, добавила Галина Бобылева. Азиатские страны для производителей мяса птицы – наиболее привлекательный рынок, поскольку там пользуется спросом продукция, обычно не реализуемая в России, такая, например, как куриные лапы.

«Для жителей Поднебесной это деликатес, это снек к пиву и не только, который потребляется в огромном количестве. Китай за первое полугодие текущего года импортировал почти 662 тысячи тонн птицеводческой продукции, из которой почти треть (31%) составили куриные лапы», – ранее сообщал «ВиЖ» гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. По его словам, в следующем году ожидается увеличение экспорта мяса птицы из России на уровне 10–15% к текущему году за счет развития поставок в уже открытые страны.

Галина Бобылева добавила, что в этом году объемы производства мяса птицы в России возросли на 1,4% по сравнению с годом ранее. За последние три года объемы производства увеличились на 2,8% (на 139 тысяч тонн). Чтобы выйти на прогнозируемые показатели по экспорту, российским птицеводам нужно увеличить объемы производства на 20%.


Источник: vetandlife.ru
01.12.2020
222

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
186

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1157

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
997

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
889

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1034

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3346

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2239

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3251

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2204

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1565

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
309

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
330

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
314

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1151

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
805

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
872

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1384

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1408

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1535