
Российские птицеводы наращивают объемы, но экспорт не растет

В апреле 2015 года в сельскохозяйственных организациях России производство мяса птицы находилось на уровне 340,3 тыс. тонн в убойном весе (463,0 тыс. тонн в живом весе). По отношению к уровню месячной давности производство снизилось на 2,1%, а по сравнению с апрелем прошлого года – выросло на 8,6%. В целом с начала текущего года промышленное производство мяса птицы составляет 1 319,9 тыс. тонн, что на 11,7% выше показателя аналогичного периода прошлого года.
По итогам периода январь-апрель 2015 года положительную динамику производства птицы показали все федеральные округа России, кроме Дальневосточного, где спад производства мяса птицы зафиксирован на значении -5,1%. Среди регионов с максимальным увеличением производства находятся ЦФО – на 55,1 тыс. тонн в убойном весе или на 12,4%, ПФО – на 37,8 тыс. тонн или 16,5%, СЗФО – на 11,4 тыс. тонн или 10,2%, СКФО – на 10,3 тыс. тонн или 17,9%, УФО – на 5,7 тыс. тонн или 4,7%, ЮФО – на 5,4 тыс. тонн или 5,4% и СФО – на 1,7 тыс. тонн или 1,8%.
В январе-апреле 2015 года объем импорта мяса птицы снизился на 70% и составил 28,2 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Импорт куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья снизился на 69,6% по отношению к январю-апрелю 2014 года – до 27,6 тыс. тонн. Импорт мяса индейки сократился на 77,4% – до 0,6 тыс. тонн. Утиного мяса в январе-апреле 2015 года завезли 0,1 тыс. тонн, что на 0,6 тыс. тонн меньше, чем аналогичном периоде 2014 года. Поставки гусиного мяса в рассматриваемый период составили 139 кг.
В январе – апреле 2015 года экспорт мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный Союз, снизился на 22,5% по отношению к прошлому году и составил 8,4 тыс. тонн. С учетом данных о торговле в рамках ТС объем экспорта находился на уровне 13,4 тыс. тонн, из которых 37,8% (5,1 тыс. тонн) приходится на Республику Казахстан.
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Объявления
Куриная разделка от производителя Курофф в Ярославле
ООО «Курофф» - производственно-торговая компания. Курофф является производителем куриной разделки, оптовая...