Российские птицеводы наращивают объемы, но экспорт не растет

Печать

Российские птицеводы наращивают объемы, но экспорт не растет

В апреле 2015 года в сельскохозяйственных организациях России производство мяса птицы находилось на уровне 340,3 тыс. тонн в убойном весе (463,0 тыс. тонн в живом весе). По отношению к уровню месячной давности производство снизилось на 2,1%, а по сравнению с апрелем прошлого года – выросло на 8,6%. В целом с начала текущего года промышленное производство мяса птицы составляет 1 319,9 тыс. тонн, что на 11,7% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

По итогам периода январь-апрель 2015 года положительную динамику производства птицы показали все федеральные округа России, кроме Дальневосточного, где спад производства мяса птицы зафиксирован на значении -5,1%. Среди регионов с максимальным увеличением производства находятся ЦФО – на 55,1 тыс. тонн в убойном весе или на 12,4%, ПФО – на 37,8 тыс. тонн или 16,5%, СЗФО – на 11,4 тыс. тонн или 10,2%, СКФО – на 10,3 тыс. тонн или 17,9%, УФО – на 5,7 тыс. тонн или 4,7%, ЮФО – на 5,4 тыс. тонн или 5,4% и СФО – на 1,7 тыс. тонн или 1,8%.

В январе-апреле 2015 года объем импорта мяса птицы снизился на 70% и составил 28,2 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Импорт куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья снизился на 69,6% по отношению к январю-апрелю 2014 года – до 27,6 тыс. тонн. Импорт мяса индейки сократился на 77,4% – до 0,6 тыс. тонн. Утиного мяса в январе-апреле 2015 года завезли 0,1 тыс. тонн, что на 0,6 тыс. тонн меньше, чем аналогичном периоде 2014 года. Поставки гусиного мяса в рассматриваемый период составили 139 кг.

В январе – апреле 2015 года экспорт мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный Союз, снизился на 22,5% по отношению к прошлому году и составил 8,4 тыс. тонн. С учетом данных о торговле в рамках ТС объем экспорта находился на уровне 13,4 тыс. тонн, из которых 37,8% (5,1 тыс. тонн) приходится на Республику Казахстан.




15.06.2015
1214
Комментарии

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
213

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
96

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
128

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
437

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
153

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
128

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
141

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
166

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
73