Российские птицеводы наращивают объемы, но экспорт не растет
В апреле 2015 года в сельскохозяйственных организациях России производство мяса птицы находилось на уровне 340,3 тыс. тонн в убойном весе (463,0 тыс. тонн в живом весе). По отношению к уровню месячной давности производство снизилось на 2,1%, а по сравнению с апрелем прошлого года – выросло на 8,6%. В целом с начала текущего года промышленное производство мяса птицы составляет 1 319,9 тыс. тонн, что на 11,7% выше показателя аналогичного периода прошлого года.
По итогам периода январь-апрель 2015 года положительную динамику производства птицы показали все федеральные округа России, кроме Дальневосточного, где спад производства мяса птицы зафиксирован на значении -5,1%. Среди регионов с максимальным увеличением производства находятся ЦФО – на 55,1 тыс. тонн в убойном весе или на 12,4%, ПФО – на 37,8 тыс. тонн или 16,5%, СЗФО – на 11,4 тыс. тонн или 10,2%, СКФО – на 10,3 тыс. тонн или 17,9%, УФО – на 5,7 тыс. тонн или 4,7%, ЮФО – на 5,4 тыс. тонн или 5,4% и СФО – на 1,7 тыс. тонн или 1,8%.
В январе-апреле 2015 года объем импорта мяса птицы снизился на 70% и составил 28,2 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Импорт куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья снизился на 69,6% по отношению к январю-апрелю 2014 года – до 27,6 тыс. тонн. Импорт мяса индейки сократился на 77,4% – до 0,6 тыс. тонн. Утиного мяса в январе-апреле 2015 года завезли 0,1 тыс. тонн, что на 0,6 тыс. тонн меньше, чем аналогичном периоде 2014 года. Поставки гусиного мяса в рассматриваемый период составили 139 кг.
В январе – апреле 2015 года экспорт мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный Союз, снизился на 22,5% по отношению к прошлому году и составил 8,4 тыс. тонн. С учетом данных о торговле в рамках ТС объем экспорта находился на уровне 13,4 тыс. тонн, из которых 37,8% (5,1 тыс. тонн) приходится на Республику Казахстан.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...