
Российские птицеводы наращивают объемы, но экспорт не растет
В апреле 2015 года в сельскохозяйственных организациях России производство мяса птицы находилось на уровне 340,3 тыс. тонн в убойном весе (463,0 тыс. тонн в живом весе). По отношению к уровню месячной давности производство снизилось на 2,1%, а по сравнению с апрелем прошлого года – выросло на 8,6%. В целом с начала текущего года промышленное производство мяса птицы составляет 1 319,9 тыс. тонн, что на 11,7% выше показателя аналогичного периода прошлого года.
По итогам периода январь-апрель 2015 года положительную динамику производства птицы показали все федеральные округа России, кроме Дальневосточного, где спад производства мяса птицы зафиксирован на значении -5,1%. Среди регионов с максимальным увеличением производства находятся ЦФО – на 55,1 тыс. тонн в убойном весе или на 12,4%, ПФО – на 37,8 тыс. тонн или 16,5%, СЗФО – на 11,4 тыс. тонн или 10,2%, СКФО – на 10,3 тыс. тонн или 17,9%, УФО – на 5,7 тыс. тонн или 4,7%, ЮФО – на 5,4 тыс. тонн или 5,4% и СФО – на 1,7 тыс. тонн или 1,8%.
В январе-апреле 2015 года объем импорта мяса птицы снизился на 70% и составил 28,2 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Импорт куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья снизился на 69,6% по отношению к январю-апрелю 2014 года – до 27,6 тыс. тонн. Импорт мяса индейки сократился на 77,4% – до 0,6 тыс. тонн. Утиного мяса в январе-апреле 2015 года завезли 0,1 тыс. тонн, что на 0,6 тыс. тонн меньше, чем аналогичном периоде 2014 года. Поставки гусиного мяса в рассматриваемый период составили 139 кг.
В январе – апреле 2015 года экспорт мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный Союз, снизился на 22,5% по отношению к прошлому году и составил 8,4 тыс. тонн. С учетом данных о торговле в рамках ТС объем экспорта находился на уровне 13,4 тыс. тонн, из которых 37,8% (5,1 тыс. тонн) приходится на Республику Казахстан.
Статьи партнеров
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Статьи о птицеводстве
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Объявления
Клеточное оборудование для содержание кур несушек
Клеточное оборудование для содержания кур-несушек | Myfarm — лидер мирового рынка производства обору...