Российские птицеводы увеличили производство на 8,6%
Среди регионов-лидеров по приросту производства птицеводческой продукции в сельхозорганизациях – Саратовская область и Чувашия, сообщает пресс-служба Минсельхоза.
За 11 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 4,9 млн тонн, что на 8,6% (396,3 тыс. тонн) выше уровня соответствующего периода прошлого года.
Производство яиц в сельскохозяйственных организациях РФ по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилось на 3% (873,2 млн штук) и составило 29,9 млрд штук яиц.
По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы и яйцо в октябре 2015 года составили: 97,2 руб/кг и 44,6 руб. десяток соответственно.
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что значительный рост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях достигнут: в Псковской, Ивановской областях и Чувашской республике.
«Производство яиц увеличилось в Саратовской и Ярославской областях, Чеченской Республике и Камчатском крае. Это стало возможным за счет реконструкции и модернизации существующих и ввода в эксплуатацию новых объектов животноводства», - подчеркнул он.