Российскими рыбаками с начала года добыто более 1,8 млн тонн
Москва, 19 мая 2015 года. – Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 19 мая 2015 года составил 1 млн 811,5 тыс. тонн, что на 66,2 тыс. тонн, или на 3,8% выше уровня прошлого года. Такие данные озвучены на оперативном совещании в Росрыболовстве, которое в режиме видеоконференции провел заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
В Дальневосточном бассейне добыто 1 млн 253,9 тыс. тонн, что на 21,9 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле минтая вылов вырос на 33,9 тыс. тонн – до 988,7 тыс. тонн.
Общий вылов в Северном бассейне составил 245,9 тыс. тонн, что на 20,7 тыс. тонн меньше прошлогоднего показателя на аналогичную дату. На промысле трески вылов снизился на 43,3 тыс. тонн – до 160,9 тыс. тонн. Пикши добыто на 1,3 тыс. тонн больше – 32,8 тыс. тонн.
В Балтийском море вылов увеличился на 5,8 тыс. тонн и достиг 28,5 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов вырос на 5 тыс. тонн – до 14,8 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 10,5 тыс. тонн, что на 0,6 тыс. тонн больше уровня 2014 года.
Общий вылов водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне вырос на 16 тыс. тонн – до 35,9 тыс. тонн. На промысле хамсы добыто на 9,9 тыс. тонн больше – 21,8 тыс. тонн. На промысле тюльки вылов увечился на 1,7 тыс. тонн – до 3,5 тыс. тонн.
В Каспийском бассейне добыто 14,6 тыс. тонн, что на 1,9 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. На промысле кильки выловлено на 0,3 тыс. тонн больше показателя 2014 года – 0,7 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных снизился на 1,3 тыс. тонн – до 12,1 тыс. тонн.
Вылов российских рыбопромышленников в зонах иностранных государств вырос на 55 тыс. тонн и достиг 188,5 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто на 9,8 тыс. тонн меньше уровня прошлого года – 44,2 тыс. тонн.
Статьи партнеров
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...