
Российскими рыбаками с начала года добыто более 1,8 млн тонн
Москва, 19 мая 2015 года. – Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 19 мая 2015 года составил 1 млн 811,5 тыс. тонн, что на 66,2 тыс. тонн, или на 3,8% выше уровня прошлого года. Такие данные озвучены на оперативном совещании в Росрыболовстве, которое в режиме видеоконференции провел заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
В Дальневосточном бассейне добыто 1 млн 253,9 тыс. тонн, что на 21,9 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле минтая вылов вырос на 33,9 тыс. тонн – до 988,7 тыс. тонн.
Общий вылов в Северном бассейне составил 245,9 тыс. тонн, что на 20,7 тыс. тонн меньше прошлогоднего показателя на аналогичную дату. На промысле трески вылов снизился на 43,3 тыс. тонн – до 160,9 тыс. тонн. Пикши добыто на 1,3 тыс. тонн больше – 32,8 тыс. тонн.
В Балтийском море вылов увеличился на 5,8 тыс. тонн и достиг 28,5 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов вырос на 5 тыс. тонн – до 14,8 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 10,5 тыс. тонн, что на 0,6 тыс. тонн больше уровня 2014 года.
Общий вылов водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне вырос на 16 тыс. тонн – до 35,9 тыс. тонн. На промысле хамсы добыто на 9,9 тыс. тонн больше – 21,8 тыс. тонн. На промысле тюльки вылов увечился на 1,7 тыс. тонн – до 3,5 тыс. тонн.
В Каспийском бассейне добыто 14,6 тыс. тонн, что на 1,9 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. На промысле кильки выловлено на 0,3 тыс. тонн больше показателя 2014 года – 0,7 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных снизился на 1,3 тыс. тонн – до 12,1 тыс. тонн.
Вылов российских рыбопромышленников в зонах иностранных государств вырос на 55 тыс. тонн и достиг 188,5 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто на 9,8 тыс. тонн меньше уровня прошлого года – 44,2 тыс. тонн.
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Объявления
Цыплята суточные, инкубационное яйцо
Предлагаем к рассмотрению предложение по поставке цыплят, инкубационных яиц, пищевых яйц. ...