Российское предприятие начало поставки растительного белка в Бразилию и Мексику

Печать

Российское предприятие начало поставки растительного белка в Бразилию и Мексику

«Партнер-М», ведущий российский производитель пищевых и кормовых ингредиентов, в 2020 году увеличил экспортные продажи, несмотря на пандемию коронавируса. Компания смогла заключить контракты с новыми странами, такими как Южная Корея, Япония, Вьетнам, Литва, Индонезия, Турция, и начать отгружать в них продукцию, сообщили The DairyNews в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».

«На сегодняшний день первые объемы готовятся к отправке в Бразилию и Мексику, с которыми мы планируем выстроить долгосрочные плодотворные отношения», – рассказал «Агроэкспорту» руководитель направления пищевых ингредиентов «Партнер-М» Александр Косарев. По его словам, первые партии составляют по 540 кг горохового текстурированного концентрата «Протелон 50/3» для частичной и полной замены мяса в полуфабрикатах. В перспективе компания рассчитывает поставлять как минимум 100 тонн в год на каждый из этих рынков.

На протяжении 15 лет компания специализируется на глубокой переработке растительного сырья и производстве текстурированных растительных белков, крахмалосодержащих продуктов, пищевых волокон, молочных и животных белков и вспомогательных ингредиентов. Продукция компании в сегменте b2b представлена на рынках Европы, Азии, Средней Азии, Латинской Америки, однако выход на зарубежные рынки осложняется достаточно высокими пошлинами на ввозимый продукт и логистикой, отметил Косарев.

В настоящее время «Партнер-М» – единственная компания в России, которая смогла создать волокнистые текстурированные белки из разных видов сырья: пшеницы, сои и гороха. По словам Косарева, данные продукты уже вызывают большой интерес у стран Таможенного союза, а также в Европе. Кроме того, производитель в ближайшее время планирует сделать ставку на кормовые ингредиенты, которые выпускаются по уникальной технологии компании.

Одновременно «Партнер-М» наращивает продажи растительного мяса, выпускаемого под брендом Greenwise. За год продукция оказалась представлена более чем в 80 городах России, а также на рынках Украины, Казахстана, Беларуси, Прибалтики. «Наибольший экспортный потенциал мы видим в странах СНГ и Прибалтики. На американском, европейском и азиатском рынке лидируют производители растительного мяса из США Beyond Meat и Impossible Foods. Помимо них в каждом регионе есть свои, локальные и более нишевые производители альтернатив мясу и рыбе. Вследствие тренда на заботу об экологии и осознанное потребление покупатели отдают большее предпочтение местным компаниям, поэтому производители стараются локализовать производства в регионах продаж», – пояснила директор по маркетингу компании «Гринвайз» Юлия Марсель. При этом, по ее словам, для экспортных рынков продукция Greenwise не адаптировалась с точки зрения органолептики, была проведена адаптация только элементов брендинга и упаковки.

В 2019 году в мире было импортировано белковых концентратов и текстурированных белковых веществ (код ТН ВЭД 210610) на сумму 2,1 млрд долл., за последние 5 лет этот показатель вырос на 22%. Крупнейшими покупателями подобной продукции являются Канада, Великобритания, Нидерланды, Испания, Чили. По данным ФТС, Россия в прошлом году отгрузила на рынки 27 стран почти 5 тыс. тонн белковых концентратов и текстурированных белковых веществ стоимостью 6,4 млн долл.

ЗАО «Партнер-М» основано в 2005 году, производство располагается в Калужской области. Мощность предприятия составляет 500 тыс. тонн пищевых ингредиентов в год, производимая продукция используется в мясной, вегетарианской, молочной, рыбной, хлебобулочной, кондитерской, консервной, плодоовощной и кормовой отраслях. В середине 2019 года компания одной из первых в России начала развивать направление растительных альтернатив мясу для рынка b2c.


Источник: dairynews.ru
03.12.2020
801
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

232

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

366

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20524

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4307

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1316

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1255

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1243

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1355

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2010

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1245

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2678

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566