
Российское предприятие начало поставки растительного белка в Бразилию и Мексику

«На сегодняшний день первые объемы готовятся к отправке в Бразилию и Мексику, с которыми мы планируем выстроить долгосрочные плодотворные отношения», – рассказал «Агроэкспорту» руководитель направления пищевых ингредиентов «Партнер-М» Александр Косарев. По его словам, первые партии составляют по 540 кг горохового текстурированного концентрата «Протелон 50/3» для частичной и полной замены мяса в полуфабрикатах. В перспективе компания рассчитывает поставлять как минимум 100 тонн в год на каждый из этих рынков.
На протяжении 15 лет компания специализируется на глубокой переработке растительного сырья и производстве текстурированных растительных белков, крахмалосодержащих продуктов, пищевых волокон, молочных и животных белков и вспомогательных ингредиентов. Продукция компании в сегменте b2b представлена на рынках Европы, Азии, Средней Азии, Латинской Америки, однако выход на зарубежные рынки осложняется достаточно высокими пошлинами на ввозимый продукт и логистикой, отметил Косарев.
В настоящее время «Партнер-М» – единственная компания в России, которая смогла создать волокнистые текстурированные белки из разных видов сырья: пшеницы, сои и гороха. По словам Косарева, данные продукты уже вызывают большой интерес у стран Таможенного союза, а также в Европе. Кроме того, производитель в ближайшее время планирует сделать ставку на кормовые ингредиенты, которые выпускаются по уникальной технологии компании.
Одновременно «Партнер-М» наращивает продажи растительного мяса, выпускаемого под брендом Greenwise. За год продукция оказалась представлена более чем в 80 городах России, а также на рынках Украины, Казахстана, Беларуси, Прибалтики. «Наибольший экспортный потенциал мы видим в странах СНГ и Прибалтики. На американском, европейском и азиатском рынке лидируют производители растительного мяса из США Beyond Meat и Impossible Foods. Помимо них в каждом регионе есть свои, локальные и более нишевые производители альтернатив мясу и рыбе. Вследствие тренда на заботу об экологии и осознанное потребление покупатели отдают большее предпочтение местным компаниям, поэтому производители стараются локализовать производства в регионах продаж», – пояснила директор по маркетингу компании «Гринвайз» Юлия Марсель. При этом, по ее словам, для экспортных рынков продукция Greenwise не адаптировалась с точки зрения органолептики, была проведена адаптация только элементов брендинга и упаковки.
В 2019 году в мире было импортировано белковых концентратов и текстурированных белковых веществ (код ТН ВЭД 210610) на сумму 2,1 млрд долл., за последние 5 лет этот показатель вырос на 22%. Крупнейшими покупателями подобной продукции являются Канада, Великобритания, Нидерланды, Испания, Чили. По данным ФТС, Россия в прошлом году отгрузила на рынки 27 стран почти 5 тыс. тонн белковых концентратов и текстурированных белковых веществ стоимостью 6,4 млн долл.
ЗАО «Партнер-М» основано в 2005 году, производство располагается в Калужской области. Мощность предприятия составляет 500 тыс. тонн пищевых ингредиентов в год, производимая продукция используется в мясной, вегетарианской, молочной, рыбной, хлебобулочной, кондитерской, консервной, плодоовощной и кормовой отраслях. В середине 2019 года компания одной из первых в России начала развивать направление растительных альтернатив мясу для рынка b2c.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Объявления
Оборудование для переработки яйца
ООО "Отраслевой центр комплектации" производит и поставляет оборудование для переработки яйца...