Российское птицеводство динамично развивается
Среди всех отраслей животноводства, в Российской Федерации наиболее динамичный рост показывает сектор птицеводства. За последние несколько лет введено в строй значительное количество новых предприятий, которые занимают более 60% доли отечественного рынка производства мяса птицы.
В целом, на начало 2015 года можно констатировать, что птицеводческая индустрия практически полностью обеспечивает потребность российских потребителей в данном продукте, и доля импорта не превышает 10%. При этом, потребление на душу населения мяса птицы составляет 26,7 кг. в год. Всего в прошлом году было произведено порядка более 5 млн. тонн птицы на убой в живом весе.
Кроме того, отмечен рост производства мяса птицы нетрадиционных видов — мускусных уток, цесарок, фазанов, перепелов и страусов. Общая доля этого вида продукции в объеме продукции птицеводства составляет около 4%.
Важно сказать, что только в 2014 году валовой объем производства мяса птицы российскими предприятиями увеличен на 5% по сравнению с 2013 годом.
Также в 2014 году было произведено 41 млрд. штук. яиц, что на 100% покрыло потребности страны в данном продукте.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...