Росстат: динамика цена на основные продукты

Печать

Росстат: динамика цена на основные продукты

Росстат: динамика цена на основные продукты
Подсолнечное масло и пшеничная мука в России с 12 по 18 января продолжили дорожать, цены на сахар вновь снизились, кроме того, после 17 недель роста цен подешевели куриные яйца, следует из материалов Росстата.

"Цены на сахар-песок снизились в среднем по России на 0,5%, в том числе в 43 субъектах Российской Федерации — на 0,1-1%, в 12 субъектах — на 1,1-5,4%", — говорится в сообщении статистического ведомства. В 12 регионах цены выросли на 0,1-0,7%, в шести регионах — на 0,8-2,4%. В 12 регионах цены не изменились. За период с 1 по 11 января цены на сахар в РФ уменьшились на 0,7%.

Подсолнечное масло с 12 по 18 января подорожало на 0,1%, как и за предыдущий отчетный период. В 23 регионах цены на него выросли на 0,1-0,7%, в 12 субъектах — на 0,8-2,8%. В 19 регионах цены не изменились, в 26 субъектах цены на подсолнечное масло снизились на 0,1-1%, в пяти регионах — на 1,1-1,7%.

"Цены на яйца куриные в среднем по стране снизились на 0,7%, в том числе в 30 субъектах Российской Федерации — на 0,1-1,6%, в 23 субъектах — на 1,7-6,1%. В трех субъектах цены не изменились. В 20 субъектах цены выросли на 0,1-1%, в 9 субъектах — на 1,1-3,8%", — добавляет Росстат. Последний раз цены на куриные яйца в недельном разрезе снижались с 1 по 7 сентября.

Пшеничная мука с 12 по 18 января в России подорожала на 0,4%, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки — на 0,3%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — также на 0,3%. Цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов уменьшились на 0,1%. Рис подорожал на 0,3%, гречневая крупа подешевела на 0,2%, как и пшено.

Водка в России с 12 по 18 января подорожала на 0,3%, тогда как рост цен с 1 по 11 января составлял 0,6%, кроме того, замедлилось и повышение цен на овощи, например, стоимость свежих помидоров повысилась на 3,5%, огурцов — лишь на 0,2%, следует из данных Росстата.

С 1 по 11 января огурцы выросли в цене на 2,5%, томаты — на 7,7%. В свою очередь на минувшей неделе картофель подорожал на 2,1% (с 1 по 11 января — на 2,7%), свежая белокочанная капуста — на 0,1% (против 1,7%), репчатый лук — на 0,8% (против 2,6%), морковь — на 1,9% (против 3,4%), яблоки — на 0,6% (против 1,2%). "Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 1,2%", — говорится в сообщении Росстата.

С 12 по 18 января также выросли цены на мясо кур и мороженую рыбу (на 0,5%), овощные консервы для детского питания (на 0,4%), вермишель, черный чай (на 0,3%), говядину, свинину, мясные консервы, маргарин, жирный творог, мясные и фруктово-ягодные консервы для детского питания (на 0,2%).

Баранина, полукопченые и варено-копченые колбасы, сливочное масло, пастеризованное молоко, печенье, обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) подорожали на 0,1%.

Одновременно снизились цены на сосиски, сардельки, стерилизованное молоко (на 0,1%). Цены на вареные колбасы, сметану, сычужные сыры, сухие молочные смеси для детского питания, поваренную соль, шоколадные конфеты и карамель не изменились.


Источник: 1prime.ru
22.01.2021
484

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
446

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
385

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
576

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
403

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
451

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1428

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1305

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1157

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1295

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3910

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
196

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
380

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
660

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
599

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
566

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
523

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
822

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
876

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
807