Росстат: динамика цена на основные продукты
"Цены на сахар-песок снизились в среднем по России на 0,5%, в том числе в 43 субъектах Российской Федерации — на 0,1-1%, в 12 субъектах — на 1,1-5,4%", — говорится в сообщении статистического ведомства. В 12 регионах цены выросли на 0,1-0,7%, в шести регионах — на 0,8-2,4%. В 12 регионах цены не изменились. За период с 1 по 11 января цены на сахар в РФ уменьшились на 0,7%.
Подсолнечное масло с 12 по 18 января подорожало на 0,1%, как и за предыдущий отчетный период. В 23 регионах цены на него выросли на 0,1-0,7%, в 12 субъектах — на 0,8-2,8%. В 19 регионах цены не изменились, в 26 субъектах цены на подсолнечное масло снизились на 0,1-1%, в пяти регионах — на 1,1-1,7%.
"Цены на яйца куриные в среднем по стране снизились на 0,7%, в том числе в 30 субъектах Российской Федерации — на 0,1-1,6%, в 23 субъектах — на 1,7-6,1%. В трех субъектах цены не изменились. В 20 субъектах цены выросли на 0,1-1%, в 9 субъектах — на 1,1-3,8%", — добавляет Росстат. Последний раз цены на куриные яйца в недельном разрезе снижались с 1 по 7 сентября.
Пшеничная мука с 12 по 18 января в России подорожала на 0,4%, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки — на 0,3%, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — также на 0,3%. Цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов уменьшились на 0,1%. Рис подорожал на 0,3%, гречневая крупа подешевела на 0,2%, как и пшено.
Водка в России с 12 по 18 января подорожала на 0,3%, тогда как рост цен с 1 по 11 января составлял 0,6%, кроме того, замедлилось и повышение цен на овощи, например, стоимость свежих помидоров повысилась на 3,5%, огурцов — лишь на 0,2%, следует из данных Росстата.
С 1 по 11 января огурцы выросли в цене на 2,5%, томаты — на 7,7%. В свою очередь на минувшей неделе картофель подорожал на 2,1% (с 1 по 11 января — на 2,7%), свежая белокочанная капуста — на 0,1% (против 1,7%), репчатый лук — на 0,8% (против 2,6%), морковь — на 1,9% (против 3,4%), яблоки — на 0,6% (против 1,2%). "Цены на плодоовощную продукцию увеличились в среднем на 1,2%", — говорится в сообщении Росстата.
С 12 по 18 января также выросли цены на мясо кур и мороженую рыбу (на 0,5%), овощные консервы для детского питания (на 0,4%), вермишель, черный чай (на 0,3%), говядину, свинину, мясные консервы, маргарин, жирный творог, мясные и фруктово-ягодные консервы для детского питания (на 0,2%).
Баранина, полукопченые и варено-копченые колбасы, сливочное масло, пастеризованное молоко, печенье, обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) подорожали на 0,1%.
Одновременно снизились цены на сосиски, сардельки, стерилизованное молоко (на 0,1%). Цены на вареные колбасы, сметану, сычужные сыры, сухие молочные смеси для детского питания, поваренную соль, шоколадные конфеты и карамель не изменились.
Источник: 1prime.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...