Росстат: годовая инфляция в РФ достигла 16,2%

Печать

Росстат: годовая инфляция в РФ достигла 16,2%

Недельная инфляция в РФ с 17 по 24 февраля ускорилась до 0,6%, неделей ранее она составляла 0,4%, говорится в материалах Росстата.

С начала февраля цены выросли на 1,9%, с начала года — на 5,8%. Исходя из данных Росстата, накопленная инфляция в годовом исчислении на 24 февраля 2015 года могла составлять 16,2%. Для сравнения: в целом за февраль 2014 года инфляция составила 0,7%, с начала 2014 года — 1,3%.

В 2013 году рост цен с начала февраля составлял 0,5%, с начала года — 1,5%, в целом за февраль — 0,6%.

За прошедшую неделю чай стал дороже на 2,1%, рыба мороженая — на 2%, рис — на 1,7%, мясные консервы, маргарин, масло подсолнечное, макаронные изделия, карамель — на 1,3–1,4%, пишет ТАСС.

Одновременно куры подешевели на 0,2%, яйца, сахар, крупа гречневая, водка обыкновенного качества — на 0,1%. Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,1%, в том числе на лук — 1,7%, морковь — 1,4%, яблоки — 0,8%, капусту и картофель — 0,6%. При этом помидоры и огурцы стали дешевле на 6,1 и 0,4% соответственно. Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо снизились на 0,1%.

Потребительские цены на огурцы в РФ впервые в 2015 году начали снижаться. Тем не менее рост цен на огурцы с начала 2015 года составил более 40%, согласно данным службы.

Также замедлилось еженедельное удорожание стоимости капусты в рознице РФ с 1,4% на 16 февраля до 0,6% на 24 февраля. Годовой рост цен на это продукт на 24 февраля составил почти 50%.

Тренд изменения стоимости помидоров в российской рознице развернулся на понижение несколько недель назад. К 24 февраля удешевление овоща ускорилось с 3 до 6%.   


26.02.2015
2129
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2012

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3148

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5903

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8792

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11670

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22175

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18929

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22184

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21000

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21036

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26651

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
63

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
168

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
282

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
284

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
403

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
812

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
1004

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
596

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
685