Росстат сообщил, что куриное мясо в сентябре в РФ подорожало на 3,2%

Печать

Росстат сообщил, что куриное мясо в сентябре в РФ подорожало на 3,2%

Мясо кур в РФ в сентябре этого года подорожало на 3,2%, с начала года - на 19,7%, сообщил Росстат в среду.

По сравнению с сентябрем прошлого года рост цен составил почти 25%.

За неделю с 28 сентября по 4 октября мясо кур подорожало на 1,6%, это стало самым высоким темпом роста на мясном рынке. В 53 регионах цены повысились на 0,1-2%, в 24 - на 2,1-5,3%. В 5 субъектах цены не изменились. В Дагестане и Магаданской области цены снизились на 0,2%, в Адыгее - на 0,1%.

Яйца в сентябре подорожали на 5,7%, за неделю с 28 сентября по 4 октября - на 4,4%. Причем рост ускорился - неделей ранее он составлял 3,5%. Однако с начала года фиксируется снижение цен на 6,3%, но по сравнению с сентябрем 2020 года - рост на 20,8%.

В сентябре в 17 регионах цены на яйца выросли на 0,1-3,9%, в 18 - на 4-5,9%, в 16 - на 10-19,9%, в 6 субъектах - на 20-41,9%. В 2 субъектах цены не изменились, в 7 - снизились на 0,1-5,0%.

В целом мясо птицы в сентябре подорожало на 2%, с начала года - на 13,5%, по сравнению с сентябрем 2020 года - на 15,2%.

Как сообщал Минсельхоз, он договорился с птицеводами о поддержании стабильных отпускных цен на тушку птицы до конца текущего года и готовит соответствующее обращение в Минпромторг с просьбой рассмотреть возможность установки коридора закупочных цен на птицу с учетом сезонности производства этой продукции.

Минпромторг, в свою очередь, заявлял, что торговые сети при сдерживании оптовых цен со стороны производителей мяса птицы готовы обеспечить соответствующую стабилизацию цен в рознице. О готовности к сдерживанию роста цен на мясо птицы говорили и в Национальном союзе птицеводов, где ждут согласия торговых сетей участвовать в этом процессе.


Источник: interfax.ru
07.10.2021
232
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
282

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
120

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
147

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
457

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
163

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
134

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
150

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
170

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
78