Росстат: Цены на продукты с начала года выросли на 1,2%
За период с 16 по 24 февраля 2021 г. выросли цены: на мясо кур – на 1,9%, конфеты шоколадные – на 0,6%, колбасы полукопченые и варено-копченые, рыбу мороженую, маргарин – на 0,5%, сосиски, сардельки, макаронные изделия, вермишель и смеси сухие молочные для детского питания – на 0,4%, колбасу вареную, консервы мясные, чай черный и обеды в столовых, кафе, закусочных (кроме столовых в организациях) – на 0,3%, говядину, свинину, баранину, сыры сычужные, масло сливочное, сметану, творог жирный, муку пшеничную и пшено – на 0,2%, хлеб ржаной, рис, карамель и консервы овощные для детского питания – на 0,1%.
Цены на яйца куриные в среднем по стране увеличились на 1,1%, в том числе в 28 субъектах Российской Федерации – на 0,1-1,0%, в 24 субъектах – на 1,1-2,0%, в 16 субъектах – 2,1-3,0%, в 6 субъектах на – 3,1-10,6%. В 3 субъектах цены не изменились. В 8 субъектах цены снизились на 0,3-0,9%.
Масло подсолнечное в среднем по Российской Федерации стало дороже на 0,1%, в том числе в 29 субъектах – на 0,1-0,9%, в 9 субъектах – на 1,0-15,4%. В 23 субъектах цены не изменились. В то же время в 24 субъектах цены на масло подсолнечное снизились на 0,1-1,2%.
Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 0,7%, в том числе на картофель – на 2,2%, морковь – на 1,3%, лук – на 1,2%, капусту белокочанную – на 0,9%, помидоры – на 0,8%, огурцы – на 0,7%, яблоки – на 0,1%.
Цены на сахар-песок снизились в среднем по России на 0,1%, в том числе в 25 субъектах Российской Федерации – на 0,1-7,8%. В 18 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,4%, в 21 субъекте – на 0,5-1,6%. В 21 субъекте цены не изменились.
Снизились цены: на молоко питьевое пастеризованное, консервы фруктово-ягодные для детского питания, соль и водку – на 0,1%. Цены на молоко питьевое стерилизованное, консервы мясные для детского питания, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, печенье и крупу гречневую не изменились.
Источник: rosstat.gov.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...