
Росстат: Цены на продукты с начала года выросли на 1,4%


За период с 25 февраля по 1 марта 2021 г. выросли цены: на мясо кур – на 1,8%, баранину – на 0,5%, маргарин – на 0,4%, говядину, сосиски, сардельки, колбасу вареную, консервы фруктово-ягодные для детского питания, крупу гречневую и вермишель – на 0,3%, свинину, консервы мясные, смеси сухие молочные для детского питания, хлеб ржаной и сметану – на 0,2%, рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, молоко питьевое пастеризованное, сыры сычужные, конфеты шоколадные, печенье, чай черный, муку пшеничную, макаронные изделия и обеды в столовых, кафе, закусочных (кроме столовых в организациях) – на 0,1%.
Цены на яйца куриные в среднем по стране увеличились на 1,0%, в том числе в 27 субъектах Российской Федерации – на 0,1-0,9%, в 14 субъектах – на 1,0-1,4%, в 25 субъектах – на 1,5-3,7%. В 8 субъектах цены не изменились. В 11 субъектах цены снизились на 0,1-8,4%.
Плодоовощная продукция подорожала в среднем на 0,4%, в том числе картофель – на 2,0%, морковь – на 1,9%, лук и капуста белокочанная – на 1,1%, яблоки – на 0,4%, помидоры – на 0,3%. В то же время огурцы подешевели на 1,7%.
Цены на масло подсолнечное в среднем по России не изменились. В 29 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,4%, в 15 субъектах – на 0,5-2,6%. В 31 субъекте цены не изменились. В 10 субъектах цены снизились на 0,1-3,1%.
На сахар-песок цены в среднем по России также не изменились. В 28 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,5%, в 12 субъектах – на 0,6-1,3%. В 18 субъектах цены не изменились. В то же время в 18 субъектах цены на сахар-песок снизились на 0,1-0,5%, в 9 субъектах – на 0,6-1,6%.
Снизились цены: на консервы овощные для детского питания – на 1,3%, карамель – на 0,3%, консервы мясные для детского питания – на 0,2%, молоко питьевое стерилизованное, творог жирный и пшено – на 0,1%. Цены на колбасу копченую и варено-копченую, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис, соль и водку не изменились.

Источник: gks.ru
Статьи партнеров
Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...
Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Статьи о птицеводстве
Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...
Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...
Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...
Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Ветеринарные препараты
Объявления
Автомат для упаковки яйца в пленку
Компактные автоматические упаковочные линии для 10/20/30 яиц в термоусадочную пленку.Производительность...