Рост производства КРС наблюдается только в Центральной России

Печать

Рост производства КРС наблюдается только в Центральной России

К началу мая 2015 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 20,2 млн голов, что на 0,98% (на 0,2 млн голов) меньше, чем в тот же период прошлого года, сообщает аналитическое агентство «Имит». Поголовье коров снизилось на 1,2% (на 0,1 млн голов) до 8,6 млн голов.


В сельхозорганизациях России численность животных также продолжает снижаться. За год она снизилась на 3% (на 265 тыс. голов) до 8 597,4 тыс. голов. Сокращение численности КРС отмечается во всех округах, кроме Центрального. В ЦФО поголовье увеличилось на 1,5% (+31,2 тыс. голов).


Объем производства говядины в сельхозорганизациях России в апреле 2015 года составил 41,5 тыс. т в убойном весе (72,8 тыс. т в живом весе), что на 4,9% или на 2,2 тыс. т в убойном весе меньше, чем было произведено в апреле 2014 года. В целом по итогам периода январь-апрель текущего года объем производства говядины в сельхозорганизациях снизился на 0,4% или на 0,6 тыс. т до 164,6 тыс. т в убойном весе по отношению к январю-апрелю 2014 года.


Наибольший рост в процентном выражении демонстрируют регионы Центрального федерального округа, где за рассматриваемый период объемы промышленного производства возросли на 26,6% (+10,2 тыс. т). Остальные регионы России показали отрицательный прирост промышленного производства говядины.


По словам генерального директора Национального союза производителей говядины Дениса Черкесова, снижение производства говядины — ожидаемый результат снижения поголовья молочного КРС в предыдущие годы. Единственным фактором, сдержавшим более глубокое падение производства говядины, является мясное скотоводство. Высокие темпы роста мясного скотоводства в ЦФО помогли сохранить объемы производства говядины внутри центральных регионов России. Но доля мясного скотоводства в производстве говядины пока еще мала — она составляет 11−12%, а доля говядины от личных подворий по данным Росстата превышает 60%.


Также эксперт отметил, что на данный момент производство говядины премиум класса и производство промышленной говядины имеет высокую долю зависимости от зарубежных поставок, а значит и перспективу роста. Наибольшие перспективы имеет производство охлажденной говядины, сказал Черкесов агентству.
08.06.2015
1322
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

105

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

247

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

376

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

609

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

615

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

598

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

641

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

677

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854