Рост производства мяса в РФ не связан с использованием гормонов

Печать

Рост производства мяса в РФ не связан с использованием гормонов

Кормовые добавки, гормоны роста в российской мясной отрасли запрещены и не используются, сообщил «Русской службе новостей» глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Здесь очень строгий контроль за применением тех или иных ветеринарных препаратов, лекарственных средств, антибиотиков, кормовых добавок, и уж тем более, различных гормонов. Например, наши конкуренты в Канаде, США, Мексике, Бразилии используют такую кормовую добавку, как рактопамин, которая способствует увеличению мышечной массы у животного вместо жира. Это снижает себестоимость, повышает усвояемость кормов и так далее. В России эта кормовая добавка не зарегистрирована и запрещена к использованию. Что касается гормональных препаратов, типа тренболона, то в нашей стране он также запрещён, хотя разрешён в Австралии и ряде других стран», – пояснил Юшин.

По его словам, прирост производства мяса в России был достигнут не за счёт использования добавок в корме для животных.

«То, как мы добиваемся высокой продуктивности, связано с приобретением за рубежом лучшего племенного скота с хорошим генетическим потенциалом, использованием наилучших технологий кормления, наилучшего корма. Мы также занимаемся увеличением количества опоросов на свиноматку в год», – отметил специалист. Он добавил, что темпы развития отрасли также связаны со строительством новых мощностей, увеличением площади птицефабрик и свинокомплексов.

«Все эти факторы позволили нам так сильно продвинуться в лидеры мирового производства мяса», – заключил глава Национальной мясной ассоциации.

Ранее Юшин сообщил РСН, что потребление мяса в стране в 2014 году упало на 2–3%.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран Запада в ответ на санкции. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

05.05.2015
1750
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

616

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

561

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

583

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

616

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

732

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

650

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1039

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

696

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1040

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

855

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1336

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
317

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
333

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
272

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
264

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
250

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
535

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
472

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
519