Рост спроса на мясо спровоцировал появление COVID-19

Печать

Рост спроса на мясо спровоцировал появление COVID-19

Рост спроса на мясо спровоцировал появление COVID-19

Эксперты ООН предупреждают о риске другого пандемического кризиса из-за неустойчивых методов ведения сельского хозяйства.

Группа экспертов из Программы ООН по окружающей среде и Международного научно-исследовательского института животноводства считает, что повышенный спрос на животный белок, наряду с неустойчивой сельскохозяйственной практикой и изменением климата, мог ускорить развитие и появление новых заболеваний, включая COVID-19. Эксперты предупреждают, что зоонозные заболевания, которые передаются от животных к человеку, растут и будут продолжаться без действий по защите дикой природы и сохранению окружающей среды.

По их словам, вирусы Эбола, лихорадки Западного Нила и Сарс также являются зоонозными болезнями: они возникли у животных и передались людям.

«В прошлом веке мы наблюдали по меньшей мере шесть крупных вспышек новых коронавирусов. За последние два десятилетия и до Covid-19 зоонозные заболевания нанесли экономический ущерб в размере 100 миллиардов долларов», - предупредил Ингер Андерсен, заместитель генерального секретаря и исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде, цитирует Би-би-си.

Нынешний кризис в условиях пандемии нанесет больший урон мировой экономике в течение следующих двух лет: около 9 000 миллиардов долларов, считает Андерсен.

«Мы расширили сельское хозяйство, расширили инфраструктуру и извлекли дополнительные ресурсы за счет дикой природы. Дамбы, ирригационные и фабричные фермы связаны с 25% возникающих инфекционных заболеваний у людей. Путешествия, транспорт и цепочки поставок продовольствия стерли границы и расстояния. Климатические изменения способствовали распространению патогенных микроорганизмов. Наука ясно говорит о том, что если мы будем продолжать эксплуатировать дикую природу и разрушать наши экосистемы, то мы можем ожидать, что в предстоящие годы будет наблюдаться устойчивый рост количества и вспышек болезней, передающихся от животных к людям ", добавила она.

Эпидемиологи назвали летучих мышей наиболее вероятным источником нынешней пандемии коронавируса.


Источник: meatinfo.ru

09.07.2020
390

Статьи партнеров

Лоне, Германия. Январь 2021 года. Сегодня компания Biochem объявила, что Европейская комиссия одобрила производство препарата TechnoSpore®, первого пробиотика на основе Bacillus ...

27.01.2021
29

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
186

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1159

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
999

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
891

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1034

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3350

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2244

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3254

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2204

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
318

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
341

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
322

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1157

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
809

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
878

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1389

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1413

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1539