Рост цен на мясную продукцию ожидается в Приамурье из-за удорожания сои и кормодобавок

Печать

Рост цен на мясную продукцию ожидается в Приамурье из-за удорожания сои и кормодобавок

Рост цен на мясную продукцию ожидается в Приамурье из-за удорожания сои и кормодобавок
Предприятия по производству птицеводческой и мясной продукции из-за роста цен на сою и пищевые добавки находятся на пределе рентабельности, и вскоре прогнозируется рост цен на мясо, сообщил журналистам председатель Совета по развитию малого и среднего бизнеса при правительстве Амурской области Дмитрий Ядыкин.

"Основной "удар" мы получили от наших отечественных производителей сои и зерновых культур. Белковые составляющие за год выросли (в цене - ИФ). Шрот соевый, который производится в Амурской области, в феврале 2020 года стоил 30 тыс. рублей за тонну, сегодня - 49 тыс. рублей", - сказал Ядыкин.

Помимо этого, по его словам, на жизненно важных поставках для птицеводства и животноводства из-за рубежа сказался также карантин из-за распространения новой коронавирусной инфекции: были нарушены логистические потоки витаминов, аминокислот, производство которых, в основном, находится в Европе и Китае. Дефицит вызвал бурный рост стоимости сырья по всей цепочке.

"На сегодняшний день аминокислоты и витамины по некоторым позициям выросли по сравнению с февралем прошлого года почти на 100%. Что касается, опять же, сои, то она также востребована в Китае, мы все ждали во время уборки (культуры - ИФ) снижения цен, но соя с мая прошлого года постоянно растет в цене. После нового года птицеводческие и животноводческие предприятия резервы исчерпали, в ближайшее время нас ждет резкий скачок цен на мясо", - резюмировал председатель совета.

В целом, по оценке Ядыкина, карантин задел сельское хозяйство в Амурской области, в частности, растениеводство, менее ощутимо, чем другие отрасли. Для мясной отрасли было заметно снижение отгрузки в сторону общепита.


Источник: interfax-russia.ru

02.03.2021
359

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
207

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
258

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4308

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
710

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
792

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1544

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1419

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1260

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
130

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
338

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
371

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
311

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
729

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
939

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1132

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
988

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
969