Розничные цены на молоко в Омской области снова упали и остаются самыми низкими в Сибири

Печать

Розничные цены на молоко в Омской области снова упали и остаются самыми низкими в Сибири

Розничные цены на молоко в Омской области достигли ценового минимума с с мая 2014 года. Омские цены остаются самыми низкими среди регионов Сибири. Об этом сообщили ТАСС в правительстве региона.


"Средняя цена одного литра фасованного цельного молока жирностью 2,5 - 3,2% сейчас составляет 38,3 руб, что на 4% ниже, чем месяц назад (39,8 руб)", - сказали в пресс- службе.


"За последнюю неделю розничная цена упала в среднем на 1,4%. Также снизилась стоимость сметаны на 0,6% и масла сливочного - на 1,2% за килограмм", - добавили в Минсельхозе региона.


По данным правительства, на розничные цены повлияло снижение закупочных цен на молоко, поступающее от производителей, а также отпускных цен молочных заводов и проведение дисконт-акций торговыми сетями. С конца мая подешевела продукция крупнейших в регионе Любинского, Замелетеновского, Кормиловского и других заводов. С июня цена на молоко отдельных производителей снизилась в магазинах на 10-14 процентов.


По данным Росстата, в мае средняя стоимость одного литра молока в Омской области составила 39 руб, в Кемеровской области - 39,4 руб, в Алтайском крае - 42 руб, в Томской области - 46,9 руб, в Красноярском крае - 48,6 руб, в Новосибирской области - 49,7 руб, в Бурятия - 50,6 руб, Республике Алтай - 53,8 рубля.


Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виталий Эрлих сообщил, что на развитие животноводства в Омской области выделено 470 млн рублей в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции.


"В 2014 году в регионе было реализовано 12 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК. Большинство из них напрямую связано с импортозамещением, - заявил в связи этой тенденцией врио губернатора Виктор Назаров. - Это позволяет позиционировать Омскую область как регион - донор продовольствия".


10.06.2015
1051
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2005

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3144

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5897

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8784

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11666

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22165

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18921

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22178

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20997

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21034

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26647

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
58

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
159

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
271

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
276

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
389

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
808

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
985

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
591

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
679