РСХН попросил у Украины отчета по овощам

Печать

РСХН попросил у Украины отчета по овощам

РСХН попросил у Украины отчета по овощам

Россельхознадзор (РСХН) обратился к Госветфитослужбе Украины с просьбой до 21 октября 2014 года предоставить информацию о поставляемых в Россию овощах и фруктах, которые могут оказаться реэкспортной продукцией из стран Евросоюза, говорится в сообщении Россельхознадзора.

В частности, украинская ветслужба должна предоставить данные об объемах выращенной в текущем году на Украине растительной продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждой ее области, а также “предоставить иные убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции, поставляемой в Россию”, отмечает российское ведомство.

“При отказе украинской стороны от выполнения таких требований или непредоставлении такой информации относительно каждой партии продукции, Россельхознадзор оставляет за собой право ввести дополнительные защитные меры в виде временных ограничений на ввоз растительной продукции как с самой Украины, так и через ее территорию”, – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что ведомство подозревает Украину в реэкспорте в Россию попавших под санкции овощей и фруктов из ЕС. Собеседник агентства отметил, что территориальные управления ведомства из наиболее близких к Украине регионов фиксировали резкий рост ввоза яблок, томатов, огурцов, груш и слив в Россию из Украины в августе и сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. При этом зачастую указанная продукция в нарушение российских фитосанитарных требований непромаркирована или обезличена. По мнению Россельхознадзора, это может свидетельствовать о неукраинском происхождении продукции.
“Мы подозреваем наших коллег в том, что европейская интеграция у них уже начала активно работать, и они занимаются реэкспортом попавшей под санкции европейской продукции”, – заявил агентству Данкверт.

Запрет на импорт плодоовощной продукции из стран Евросоюза, Норвегии, Канады, США и Австралии действует с 7 августа 2014 года в рамках пакета ответных мер России на санкции этих стран, введенных ими в связи с ситуацией на Украине.

16.10.2014
2238

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
285

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
284

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
272

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
446

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1900

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1534

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2687

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1626

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
994

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1315

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
430

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
446

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
547

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
815

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
749

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1023

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
906

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
996

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1299