Румынская мясная промышленность ожидает сокращения НДС на мясо
После усилий Ассоциации мясной промышленности Румынии (ARC), которая потребовала у правительства страны уменьшения налога на добавленную стоимость (НДС) на мясо, новый проект Налогового кодекса страны предполагает, что НДС на мясо, рыбу, овощи и фрукты будет снижен с 24 до 9 процентов, начиная с 2016 года.
Промышленная ассоциация говорит, что мера позволит снизить цены на мясо и мясопродукты, по крайней мере, на 20 процентов. В дополнение к этому, представители отрасли говорят, что предложенное сокращение будет содействовать усилиям правительства по борьбе с практикой уклонения от уплаты налогов, которая широко распространена в мясном секторе страны, сообщает газета Adevarul.
"Снижение НДС будет также стимулировать потребление мяса, что увеличит доходы государственного бюджета на 160 млн. евро", - говорится в сообщении ассоциации, которая также что утверждает, что предлагаемое сокращение НДС также сможет помочь в борьбе с безработицей.
Чтобы повлиять на политиков, в прошлом году ARC начала активную кампанию по лоббированию вопроса о снижении НДС, которая включала в себя заявление, предназначенное для законодателей, подписанное более чем 200 000 представителями мясного сектора к концу 2014 году.
Последние политические события свидетельствуют о том, что усилия ARC оказались успешными, так же, как усилия, хлебопекарной промышленности, добившейся аналогичных результатов несколько лет назад. В 2013 году НДС на продукцию хлебопекарной промышленности также был понижен с 24 процентов до 9 процентов в попытке стимулировать внутреннее потребление.
Последний шаг правительства Румынии сопровождается позитивным прогнозом Европейской комиссии.
"Экономика Румынии показала удивительно сильный рост в 3 квартале 2014 года, - говорится в заявлении Еврокомиссии, опубликованном 5 февраля 2015 года, - В результате, годовой прирост, по оценкам, достиг 3 процентов в 2014 году".
Согласно анализу, "экономический рост в Румынии, по прогнозам, останется на уровне 2,7 % в 2015 году и 2,9 % в 2016 году".
Согласно плану, стандартная ставка НДС в стране будет снижена до 20 процентов в 2016 году, и будет дополнительно снижена до 18 процентов спустя два года, в соответствии с новым проектом Налогового кодекса.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...