
Румынская мясная промышленность ожидает сокращения НДС на мясо
После усилий Ассоциации мясной промышленности Румынии (ARC), которая потребовала у правительства страны уменьшения налога на добавленную стоимость (НДС) на мясо, новый проект Налогового кодекса страны предполагает, что НДС на мясо, рыбу, овощи и фрукты будет снижен с 24 до 9 процентов, начиная с 2016 года.
Промышленная ассоциация говорит, что мера позволит снизить цены на мясо и мясопродукты, по крайней мере, на 20 процентов. В дополнение к этому, представители отрасли говорят, что предложенное сокращение будет содействовать усилиям правительства по борьбе с практикой уклонения от уплаты налогов, которая широко распространена в мясном секторе страны, сообщает газета Adevarul.
"Снижение НДС будет также стимулировать потребление мяса, что увеличит доходы государственного бюджета на 160 млн. евро", - говорится в сообщении ассоциации, которая также что утверждает, что предлагаемое сокращение НДС также сможет помочь в борьбе с безработицей.
Чтобы повлиять на политиков, в прошлом году ARC начала активную кампанию по лоббированию вопроса о снижении НДС, которая включала в себя заявление, предназначенное для законодателей, подписанное более чем 200 000 представителями мясного сектора к концу 2014 году.
Последние политические события свидетельствуют о том, что усилия ARC оказались успешными, так же, как усилия, хлебопекарной промышленности, добившейся аналогичных результатов несколько лет назад. В 2013 году НДС на продукцию хлебопекарной промышленности также был понижен с 24 процентов до 9 процентов в попытке стимулировать внутреннее потребление.
Последний шаг правительства Румынии сопровождается позитивным прогнозом Европейской комиссии.
"Экономика Румынии показала удивительно сильный рост в 3 квартале 2014 года, - говорится в заявлении Еврокомиссии, опубликованном 5 февраля 2015 года, - В результате, годовой прирост, по оценкам, достиг 3 процентов в 2014 году".
Согласно анализу, "экономический рост в Румынии, по прогнозам, останется на уровне 2,7 % в 2015 году и 2,9 % в 2016 году".
Согласно плану, стандартная ставка НДС в стране будет снижена до 20 процентов в 2016 году, и будет дополнительно снижена до 18 процентов спустя два года, в соответствии с новым проектом Налогового кодекса.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...