Румынские ученые рассказали, как ускорить борьбу с АЧС

Печать

Румынские ученые рассказали, как ускорить борьбу с АЧС

Независимое исследование, проведенное румынским Университетом Вагенинген (WUR) по поводу случаев АЧС в стране, показало, что для прекращения распространения вируса следует усилить сотрудничество власти и бизнеса.

Потребление свинины в Румынии за последние годы возросло. На этот вид мяса приходится 53% животного белка, потребляемого жителями страны. Однако более 30% румынской свинины производят в личных крестьянских хозяйствах с низким уровнем биозащиты. Из-за этого усиливается опасность дальнейшего распространения вируса африканскои чумы свиней.

Рон Бергевует, старший научный сотрудник WUR, обнаружил, что 1,3 миллиона домохозяйств в Румынии, содержащие от 1 до 100 свиней на приусадебных фермах, отвечают за 56% свинины, производимой в стране, тогда как 230 коммерческих ферм производят 44% свинины. Это затрудняет контроль власти за сектором.

В своих рекомендации для румынских властей о том, как бороться с АЧС в стране, проф. Бергевует отметил: "Иногда мы использовали вооруженные силы, полицию и военных, чтобы конфисковать животных с ферм и утилизировать их. Это привело к недовольству среди фермеров. Жесткие меры, вводимые правительством, обычно пугают людей, и они хотят перевезти своих животных или забить их. Контроль за перемещением животных должен быть установлен, но также должным образом необходимо выплачивать компенсации за потерю животных от вируса. В Нидерландах мы наблюдали, что тенденция к вывозу животного или забою снизилась после того, как правительство начало выплачивать компенсации".

Кроме того, необходимо принять дополнительные меры для борьбы с болезнью, иначе зависимость страны от импорта свинины еще больше возрастет, подвергая риску будущее отрасли. Среди таких мероприятий - массовый забой свиней в районах, где болезнь выходит из-под контроля, мероприятие, которого власти избегали по политическим причинам.


Источник: meat-inform.com

Печать
550
11.03.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

254

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

334

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

331

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4382

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1827

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1306

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555