
"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн

Компания планирует запустить в Приморье осенью 2018 года три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов. каждый
Группа компаний "Русагро" в течение трех лет готова увеличить производство мяса свиней на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год. Об этом на сессии "Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций" в рамках первого дня Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил председатель совета директоров ООО "Группа компаний "Русагро" Вадим Мошкович.
"Русагро" - резидент ТОР "Михайловский" в Приморье - планирует запустить в регионе осенью 2018 года три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов каждый. В Приморье в 2017 году было произведено 68 тыс. тонн мяса скота и птицы.
"Недавно президент ставил задачу удвоения экспорта, только азиатский регион может легко потребить 10 млн тонн мяса. И эту задачу можно решить за три года, мы как компания готовы построить [производство на] 2 млн тонн мяса в трехлетний цикл, так как проблем здесь никаких нет, уровень поддержки государства идеальный", - сказал Мошкович.
Он добавил, что дальневосточные регионы имеют потенциал для увеличения производства сои и кукурузы в 10 раз и могут накормить всю юго-восточную Азию. Однако, по его словам, для этого необходимо решить в России вопросы биобезопасности.
"Основная проблема по нашей продукции - это биобезопасность. Китай, который производит внутри 500 млн голов свиней, для них проблема болезней практически смертельна. Пока мы эту проблему не решим, мы не можем двигаться на экспортные рынки", - сказал глава "Русагро".
ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Ветеринарные препараты
Объявления
Оборудование для переработки яйца
ООО "Отраслевой центр комплектации" производит и поставляет оборудование для переработки яйца...