«Русмолко» нарастила производство молока на 38% в I квартале 2020 года


«Русмолко» нарастила производство молока на 38% в I квартале 2020 года

«Русмолко» нарастила производство молока на 38% в I квартале 2020 года

«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл») в I квартале 2020 года произвела свыше 28 000 тонн молока-сырья. Прирост составил 38% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл») в I квартале 2020 года увеличила валовый надой на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За три месяца компания произвела 28 000 тонн молока.

Рост объёмов производства обусловлен расширением производственных мощностей «Русмолко». В марте текущего года компания открыла первую очередь молочного комплекса на 5 200 голов в Сердобском районе Пензенской области, кроме того «Русмолко» расширила молочный комплекс на 4 600 голов Нижнеломовском районе и комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе, что способствовало росту поголовья крупного рогатого скота.

Специалисты компании непрерывно работают над увеличением продуктивности животных за счет усовершенствования программы кормления, условий содержания и использования новейших технологий и передовых мировых достижений в области животноводства.

«Русмолко» - один из лидеров молочной отрасли страны и крупнейший производитель молока-сырья в Пензенской области. Компания показывает непрерывную динамику развития: строятся молочные комплексы; увеличивается поголовье КРС, на сегодняшний день общее поголовье составляет свыше 25 000 голов, из них 10 500 - фуражные коровы. Надой на фуражную корову за I квартал 2020 года составил 2 780 кг, что на 297 кг больше уровня прошлого года. Этот показатель сопоставим с лучшими практиками западных ферм.


Справка о компании

«Русская молочная компания» («Русмолко») входит в число крупнейших производителей молока в Российской Федерации, с 2012 года реализует совместную инвестиционную программу с сингапурской компанией Olam International. В 2019 году Olam увеличила свою долю в «Русмолко» до 100%, тем самым став единоличным владельцем российской компании. В рамках долгосрочной инвестиционной стратегии «Русмолко» параллельно развивает три направления бизнеса – молочное животноводство, растениеводство, семеноводство. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области. 

Валовый надой молока-сырья по итогам 2019 года составил более 91 тысячи тонн, поголовье КРС на конец года выросло до 23,8 тысячи голов. В настоящее время «Русмолко» реализует инвестиционную программу стоимостью 4,5 млрд рублей. Предусматривающего строительство крупнейшего в России молочно-товарного комплекса голов замкнутого цикла на 5,2 тысячи голов.

Под управлением компании находится свыше 150 тысяч га земли, что позволяет полностью обеспечивать растущее поголовье скота собственными кормами. 

Наличие семеноводческого направления позволяет компании обеспечивать хозяйства холдинга качественным материалом собственного производства. В 2019 году «Русская молочная компания» подготовила более 12 тысяч тонн семенного материала.  «Русмолко» также вышла на рынок в качестве производителя и поставщика семян различных сельскохозяйственных культур. 

На предприятиях компании работают свыше 1350 человек. Генеральный директор – Суманта Кумар Де. 

30.04.2020
253

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
190

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
845

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1217

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2451

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1378

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
734

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1083

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
964

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2760

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1363

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
151

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
282

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
316

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
440

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
648

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
592

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
555

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
529

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
905