Русская центральная компания возводит в Воронежской области завод по переработке овощей
Компании выделен участок порядка 20 га, на нем уже в течение месяца ведется строительство. В первую очередь проекта должно войти овощехранилище на 11 тыс. т, его планируется запустить уже в сентябре. Закупать сырье (картофель, капусту, кабачки, морковь, лук) планируется у местных фермеров.
Как рассказал „Ъ“ соучредитель «РЦК-Бобров» Михаил Демин, в состав комплекса полного цикла должна войти переработка овощей мощностью 240 тыс. т в год, а также порядка 90 тыс. кв. м складов длительного хранения охлажденной продукции завода. Предприятие планирует выпускать очищенные, мытые овощи фасовкой от 50 г до 2,5 кг.
«Большое количество продукции аграрии оставляют на полях в связи с отсутствием технологий по хранению, и мы сможем переработать и сохранять в течение трех-шести месяцев», — отметил господин Демин. Планируется, что на полную мощность предприятие выйдет к 2017 году. По его словам, инвестиции в проект должны составить 2,2-2,5 млрд руб. собственных средств, точная стоимость проекта будет зависеть от курса валют — оборудование предполагается завозить из Германии. Кроме того, в компании рассматривают возможность строительства 15 га теплиц в Бобровском районе, но сейчас проект находится в «стадии разработки».
По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «РЦК-Бобров» зарегистрировано в марте 2015 года, уставный капитал — 100 тыс. руб. Гендиректор — Роман Рыжков, учредители — Константин Драган (60%) и Михаил Демин (40%). Последний также является единственным учредителем и гендиректором московского ООО «РЦК», зарегистрированного в июле 2014 года. Компания занимается оптовой торговлей овощами.
Статьи партнеров
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...