«Русско-Высоцкая» птицефабрика начнет поставки на экспорт
В 2021 году производитель мяса цыплят-бройлеров «МПЗ Русско-Высоцкое» станет продавать свою продукцию за рубежом. Об этом сообщил “Ъ-СПб” генеральный директор компании Антон Федоров.
«Экспорт, скорее всего будет в Китай, страны ЕС, Евразийского экономического союза. Возможно также будем поставлять продукцию по стандарту «Халяль» в Саудовскую Аравию», - сказал Антон Федоров. Сейчас основными рынками сбыта птицефабрики являются Петербург и Ленобласть, пояснил он.
Антон Федоров добавил, что в 2020 году птицефабрика провела оптимизацию производственных процессов, переставив оборудование цеха полуфабрикатов. Из-за того что дистанция транспортировки одной паллеты с птицей сократилась вдвое, эффективность сотрудника возросла с 38 до 46 кг в смену, пояснил Антон Федоров. Изменения коснулись и цеха убоя птицы, где за полгода выработка увеличилась на 14%. В итоге себестоимость производства тушки снизилась на 36 тыс. рублей за смену или 930 тыс. рублей в месяц.
Расположенный в Ломоносовском районе завод «Русско-Высоцкое» производит около 1350 тонн продукции в месяц: тушки цыплят-бройлеров, субпродукты, а также полуфабрикаты и колбасы.
По предварительным данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти, в 2020 году в регионе было произведено 308 тыс. тонн мяса птицы (71% в общего объема в СЗФО). В число основных производителей входят птицефабрика «Синявинская», «Роскар» и «Северная» и «Русско-Высоцкая». Доля последней оценивается в 5,6%.
Источник: kommersant.ru
«Экспорт, скорее всего будет в Китай, страны ЕС, Евразийского экономического союза. Возможно также будем поставлять продукцию по стандарту «Халяль» в Саудовскую Аравию», - сказал Антон Федоров. Сейчас основными рынками сбыта птицефабрики являются Петербург и Ленобласть, пояснил он.
Антон Федоров добавил, что в 2020 году птицефабрика провела оптимизацию производственных процессов, переставив оборудование цеха полуфабрикатов. Из-за того что дистанция транспортировки одной паллеты с птицей сократилась вдвое, эффективность сотрудника возросла с 38 до 46 кг в смену, пояснил Антон Федоров. Изменения коснулись и цеха убоя птицы, где за полгода выработка увеличилась на 14%. В итоге себестоимость производства тушки снизилась на 36 тыс. рублей за смену или 930 тыс. рублей в месяц.
Расположенный в Ломоносовском районе завод «Русско-Высоцкое» производит около 1350 тонн продукции в месяц: тушки цыплят-бройлеров, субпродукты, а также полуфабрикаты и колбасы.
По предварительным данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти, в 2020 году в регионе было произведено 308 тыс. тонн мяса птицы (71% в общего объема в СЗФО). В число основных производителей входят птицефабрика «Синявинская», «Роскар» и «Северная» и «Русско-Высоцкая». Доля последней оценивается в 5,6%.
Источник: kommersant.ru
Новости
Предприятия АПК как заказчики целевого обучения кадров: новый законопроект и его значение
29.04.2025 82Развитие племенного животноводства в России: всероссийское совещание в Тимирязевском центре
29.04.2025 86Экспорт переработанных яиц: новые горизонты для российской птицеводческой отрасли
29.04.2025 58Объем сделок M and A в АПК РФ в 2024 г. вырос на 4%
29.04.2025 84Рынок кормовых добавок 21–27 апреля: главное
29.04.2025 74Увеличение импорта куриных лапок из России в Китай: новые перспективы и тенденции
29.04.2025 57Россельхознадзор расширяет экспортные возможности: новые игроки на рынке Китая
29.04.2025 76Мини-заводы для переработки мясных отходов: инновации российских ученых
29.04.2025 91Новые ветеринарные нормы для птицеводства в Томске: что изменится с 1 сентября 2025 года
28.04.2025 127Перспективы роста экспорта и потребления индейки в России к 2030 году
28.04.2025 102Инвестиции в будущее: как «Дамате» наращивает производство индейки
28.04.2025 99Рекордное падение цен на яйца в Екатеринбурге
28.04.2025 118Кормовики предложили создать в РФ госкорпорацию по производству витаминов и аминокислот
28.04.2025 171Подписаться на новости