
Рязанские шпроты могут занять до 45% рынка страны, если увеличить квоту на вылов рыбы

После введения продуктового эмбарго калининградской рыбы не хватает на всех производителей консервов
Рязанские производители шпрот считают необходимым увеличить квоту на вылов рыбы в Калининградской области. Это позволит значительно нарастить объемы и качество производимых консервов, уверен замгендиректора компании "Балт Ост" Роман Халиуллин.
"Квоту надо увеличивать. Мы будем брать в Калининграде, если нам обеспечат необходимое качество, будем работать на российском сырье, чтобы вернуться к прежним объемам", - отметил Халиуллин в беседе с ТАСС.
По его словам, калининградской рыбы не хватает на всех производителей шпрот. "До введения эмбарго мы каждый месяц закупали в Финляндии по 400 т рыбы. В Калининграде квота на вылов маленькая, а так килька, которая есть, зачастую меньше необходимого размера в 10-12 см", - подчеркнул Халиуллин.
Российские шпроты прибалтийского качества
В итоге на рязанском предприятии упали объемы производства до 300 т в месяц. Однако к следующему сезону на нем будет установлена печь, которая позволит выпускать не менее 200 т консервов более высокого класса. Благодаря этому доля рязанского завода на российском рынке может вырасти с 30% до 45%.
"Хотим делать новую современную тоннельную печь, которую используют в Прибалтике, и уже сможем делать именно такого суперкачества, как прибалтийские. Уже на следующий сезон, я думаю, мы готовы уже будем это делать", - отметил замгендиректора. Первую партию таких шпрот в Рязани планируют выпустить осенью 2016 года. Объем инвестиций в расширение производства составит около 0,5 млн евро.
Ранее врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что регион не сможет заместить поставку прибалтийских шпрот из-за плачевного состояния инфраструктуры прибрежного рыболовства. Однако он подчеркнул, что область будет добиваться увеличения квоты на вылов балтийской кильки, чтобы обеспечить сырьем Ленинградскую, Псковскую, Владимирскую и Рязанскую области.
Эмбарго на рыбную продукцию из Прибалтики
Роспотребнадзор с 1 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на ряде латвийских предприятий из-за выявленных нарушений законодательства в области защиты прав потребителей.
Согласно действующему постановлению правительства РФ, свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии подпадает под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2016 года.
Новости

Экспортные цены на пшеницу начали расти



В России рекордно подорожал кормовой белок
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
Ветеринарные препараты
Объявления
Куриная разделка от производителя Курофф в Ярославле
ООО «Курофф» - производственно-торговая компания. Курофф является производителем куриной разделки, оптовая...