Рязанские шпроты могут занять до 45% рынка страны, если увеличить квоту на вылов рыбы
После введения продуктового эмбарго калининградской рыбы не хватает на всех производителей консервов
Рязанские производители шпрот считают необходимым увеличить квоту на вылов рыбы в Калининградской области. Это позволит значительно нарастить объемы и качество производимых консервов, уверен замгендиректора компании "Балт Ост" Роман Халиуллин.
"Квоту надо увеличивать. Мы будем брать в Калининграде, если нам обеспечат необходимое качество, будем работать на российском сырье, чтобы вернуться к прежним объемам", - отметил Халиуллин в беседе с ТАСС.
По его словам, калининградской рыбы не хватает на всех производителей шпрот. "До введения эмбарго мы каждый месяц закупали в Финляндии по 400 т рыбы. В Калининграде квота на вылов маленькая, а так килька, которая есть, зачастую меньше необходимого размера в 10-12 см", - подчеркнул Халиуллин.
Российские шпроты прибалтийского качества
В итоге на рязанском предприятии упали объемы производства до 300 т в месяц. Однако к следующему сезону на нем будет установлена печь, которая позволит выпускать не менее 200 т консервов более высокого класса. Благодаря этому доля рязанского завода на российском рынке может вырасти с 30% до 45%.
"Хотим делать новую современную тоннельную печь, которую используют в Прибалтике, и уже сможем делать именно такого суперкачества, как прибалтийские. Уже на следующий сезон, я думаю, мы готовы уже будем это делать", - отметил замгендиректора. Первую партию таких шпрот в Рязани планируют выпустить осенью 2016 года. Объем инвестиций в расширение производства составит около 0,5 млн евро.
Ранее врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что регион не сможет заместить поставку прибалтийских шпрот из-за плачевного состояния инфраструктуры прибрежного рыболовства. Однако он подчеркнул, что область будет добиваться увеличения квоты на вылов балтийской кильки, чтобы обеспечить сырьем Ленинградскую, Псковскую, Владимирскую и Рязанскую области.
Эмбарго на рыбную продукцию из Прибалтики
Роспотребнадзор с 1 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на ряде латвийских предприятий из-за выявленных нарушений законодательства в области защиты прав потребителей.
Согласно действующему постановлению правительства РФ, свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии подпадает под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2016 года.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...