Рязанские шпроты могут занять до 45% рынка страны, если увеличить квоту на вылов рыбы

Печать

Рязанские шпроты могут занять до 45% рынка страны, если увеличить квоту на вылов рыбы

После введения продуктового эмбарго калининградской рыбы не хватает на всех производителей консервов


Рязанские производители шпрот считают необходимым увеличить квоту на вылов рыбы в Калининградской области. Это позволит значительно нарастить объемы и качество производимых консервов, уверен замгендиректора компании "Балт Ост" Роман Халиуллин.


"Квоту надо увеличивать. Мы будем брать в Калининграде, если нам обеспечат необходимое качество, будем работать на российском сырье, чтобы вернуться к прежним объемам", - отметил Халиуллин в беседе с ТАСС.


По его словам, калининградской рыбы не хватает на всех производителей шпрот. "До введения эмбарго мы каждый месяц закупали в Финляндии по 400 т рыбы. В Калининграде квота на вылов маленькая, а так килька, которая есть, зачастую меньше необходимого размера в 10-12 см", - подчеркнул Халиуллин.


Российские шпроты прибалтийского качества


В итоге на рязанском предприятии упали объемы производства до 300 т в месяц. Однако к следующему сезону на нем будет установлена печь, которая позволит выпускать не менее 200 т консервов более высокого класса. Благодаря этому доля рязанского завода на российском рынке может вырасти с 30% до 45%.


"Хотим делать новую современную тоннельную печь, которую используют в Прибалтике, и уже сможем делать именно такого суперкачества, как прибалтийские. Уже на следующий сезон, я думаю, мы готовы уже будем это делать", - отметил замгендиректора. Первую партию таких шпрот в Рязани планируют выпустить осенью 2016 года. Объем инвестиций в расширение производства составит около 0,5 млн евро.


Ранее врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что регион не сможет заместить поставку прибалтийских шпрот из-за плачевного состояния инфраструктуры прибрежного рыболовства. Однако он подчеркнул, что область будет добиваться увеличения квоты на вылов балтийской кильки, чтобы обеспечить сырьем Ленинградскую, Псковскую, Владимирскую и Рязанскую области.


Эмбарго на рыбную продукцию из Прибалтики


Роспотребнадзор с 1 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на ряде латвийских предприятий из-за выявленных нарушений законодательства в области защиты прав потребителей.


Согласно действующему постановлению правительства РФ, свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии подпадает под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2016 года.


10.08.2015
1244
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

118

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

240

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

275

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

434

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

324

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

537

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

784

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

683

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

677

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

614

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

679

Статьи о птицеводстве

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
32

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
240

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
360

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1063

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
417

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
723

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1262

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
957

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
713