Рыбоводы Липецкой области готовы увеличить объемы производства

Печать

Рыбоводы Липецкой области готовы увеличить объемы производства

На днях Росрыболовство приступило к регистрации торговой марки «Русская рыба». Предполагается, что ее смогут бесплатно использовать предприятия торговли и общественного питания, которые фактически занимаются продвижением на рынок отечественной продукции.

Коллектив ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» уже готов внести свою лепту в это благое дело. Предприятие, которое не только производит, но и занимается реализацией прудовой рыбы, активно и с интересом включилось в новый сезон.

Свое место на рынке области и страны липецкие рыбоводы заняли уже давно. Живая рыба — товар особый, в надлежащем виде доставить его за тысячу километров непросто. И все же руководство «Липецкрыбхоза» считает, что в условиях действия продовольственных санкций у коллектива предприятия появилась еще одна возможность укрепить свои позиции и выйти на новые рубежи развития.

— Сложившиеся условия отечественным сельхозтоваропроизводителям нужно использовать по максимуму, — считает руководитель предприятия, заслуженный работник рыбного хозяйства РФ Михаил Бугаков.

— И мы на новый сезон возлагаем большие надежды. Разработан план мероприятий, которого мы стараемся строго придерживаться. Уточнили вопросы организации перевозки рыбы на дальние расстояния, зарыб ления прудов, создания хорошей кормовой базы, обеспечения хозяйств горючесмазочными материалами и запасными частями. В текущем году перед коллективом предприятия поставлена задача — произвести не менее 2,1 тысячи тонн товарной рыбы. Ставку делаем на выращивание видов рыб, которые пользуются спросом у наших покупателей. И это — прямой путь повысить рентабельность производства и доходы хозяйств.

Благодаря усилиям работников «Липецкрыбхоза» многие жители региона смогли не только увидеть вживую, но и приобрести для стола, например, пелядь, линя, щуку, амура. И это помимо уже ставших привычными карпа и толстолобика, которыми в сезон в областном центре торгуют десятки машин.

04.05.2015
1336
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2002

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3134

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5893

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8778

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11661

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22157

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18919

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22175

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20994

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21033

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26646

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
46

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
143

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
258

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
273

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
380

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
805

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
981

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
586

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
673