Рыбу на Сахалине будут продавать по программе «Региональный продукт»
Вскоре в Сахалинской области заработает программа «Региональный продукт», цель которой – обеспечить жителей доступной рыбой. Как сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства, рыбаки островного региона будут в обязательном порядке направлять по прямым договорам в местную торговую сеть до 10% своих уловов.
Контролировать конечные цены смогут сами покупатели. Продукция участников программы будет специально маркироваться с указанием цены производителя. При этом торговая надбавка в розничной сети не должна превышать 20% с учетом транспортных расходов. Эти сведения позволят потенциальному покупателю судить, завысило торговое предприятие цену на товар или нет. Для обеспечения бесперебойных поставок доступной рыбы в торговые сети области создается электронная биржа. Также островные рыбопромышленники должны будут участвовать в еженедельных ярмарках в городах региона и продавать свою продукцию по приемлемым ценам. Участники программы будут получать от местных властей различные льготы и субсидии.
Эта информация была озвучена на совещании с представителями предприятий рыбопромышленного комплекса и торговли, которое провел врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Глава региона не стал скрывать: для того, чтобы дать населению недорогую рыбу, приходится использовать административный ресурс.
Предполагается, что программа станет выгодна всем ее участникам. Рыбаки будут сбывать свою продукцию по разумным ценам, учитывающим затраты и рентабельность, а сегмент торговли получит прибыль за счет увеличения объемов продаж.
Напомним, что глава Сахалинской области Олег Кожемяко определил повышение доступности рыбных товаров для населения региона в качестве приоритета. Запланированы шаги по поддержке бизнеса, направленные в том числе на достижение этой задачи.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...