Рынок свинины испытывает дефицит

Печать

Рынок свинины испытывает дефицит

Согласно статистическим данным на сегодняшний день общее поголовье свинины составляет 20 737 тысяч голов, которое выращивается во всех категориях российских хозяйств. Это на целых 5% больше, чем было зафиксировано в прошлом году.

Вместе с тем, рост поголовья товарной свинины произошел за счет увеличения численности поголовья в сельскохозяйственных организациях. В это же время статистика численности поголовья свиней в малых фермерских хозяйствах и в частных подворьях показывает тенденцию сокращения численности поголовья товарной свинины. В ЛПХ поголовье снизилось на 7% , а в КФХ — на 2,3%.

По последним данным, на конец первого квартала 2015 года общий объем товарной свинины в России составил 648 тысяч тонн в убойном весе, или 884 тысяч тонн в живом весе. Это на 5%, или на 31 тысяч  тонн в убойном весе больше, чем было произведено в I квартале прошлого года. В сельхозорганизациях Российской Федерации производство свинины за данный период выросло на 9,2%, или на 44 тысячи тонн, до 519 тысяч тонн в убойном весе.

Тем не менее, столь значительный прирост производства свинины далеко не покрывает потребности Российского рынка. За отчетный период в РФ было импортировано  замороженной  и охлажденной свинины, свиного шпика, субпродуктов и живых свиней в перерасчете на убойный вес в объеме 38,1 тысяч тонн. Это на 67,5% меньше, чем было поставлено в Россию в аналогичном периоде 2014 года (статистика без учета поставок из стран Таможенного Союза).При этом импорт охлажденной свинины сократился почти на 30%, а закупки замороженной свинины за рубежом снизились более чем на 63%. Также в связи с введением экономических санкций Россия не закупала свинину в первом квартале 2015 года на внешних рынках.

Как отмечают эксперты, рынок свинины в первом квартале текущего года составил 557,4 тысяч тонн, сократившись на 6,3%. Это привело к возникновению дефицита в рзмере порядка 37,6 тысяч тонн.

21.05.2015
1446
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2003

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3140

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5895

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8782

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11665

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22163

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18920

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22177

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20995

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21034

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26647

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
54

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
155

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
270

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
275

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
385

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
807

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
983

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
591

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
678