С 1 июля продажа мяса и мясных продуктов будет производиться по новым правилам


С 1 июля продажа мяса и мясных продуктов будет производиться по новым правилам

С 1 июля продажа мяса и мясных продуктов будет производиться по новым правилам

С 1 июля 2019 года все российские магазины и точки общественного питания должны перейти на учет товаров по новой системе. Те, кто продает колбасу, мясо, яйца и другие животные товары, должны оформлять документы по‐новому.


Кто должен перейти на новый порядок с 1 июля


Речь идет об отслеживании товара с помощью новой электронной системы «Меркурий».


Как уверяют власти, контроль «от поля до прилавка» — принцип, провозглашенный много лет назад Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и Международным эпизоотическим бюро, — сегодня стал понятен каждому участнику торгового оборота.


Необходимость внедрения системы, позволяющей отслеживать продукты питания на всей цепи производства и перемещения до точки реализации, сегодня стоит в России особым образом, сказано на сайте оператора новой системы.


Такая система позволит защитить потребителя от некачественной и небезопасной продукции, а все население страны от экономических и социальных угроз. И сделает действия надзорных органов прозрачными и эффективными в борьбе с мошенничеством. А еще может добропорядочному бизнесу работать и развиваться в условиях честной конкуренции, уверяют разработчики.


Министерство сельского хозяйства России выпустило приказ от 15.04.2019 № 193, согласно которому с 1 июля 2019 года список контролируемой продукции, а следовательно товаров на их основе, существенно расширяется.


Так, к прежним продуктам добавлены:

* Рыба и ракообразные,
* Молочные продукты,
* Готовые продукты из злаковых, муки, крахмала или молока,
* Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных,
* Продукция из переработанных овощей и фруктов, орехов


Кто переходит на новый порядок с 1 июля


К ФГИС должны подключиться все организации и ИП, которые производят, перевозят или продают продукцию, которая подлежит ветеринарному контролю. К таким компаниям относятся — фермы, молочные заводы, птицефабрики, мясокомбинаты, производители морепродуктов. Логистические центры, оптовые базы, торговые сети и розничные магазины, точки общепита также должны вести учет электронных ВСД через ФГИС.


В системе компании не только формируют, но и гасят ветеринарные сопроводительные документы. Как раз розничные магазины обязаны работать с входящими ВСД. То есть погасить входящие сертификаты на каждую транспортную партию.


Источник: news.meatbranch.com

23.05.2019
697

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
164

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
804

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1214

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2449

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1377

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
730

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1081

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
963

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2727

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1361

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
148

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
260

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
313

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
437

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
646

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
588

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
550

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
527

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
902