С начала года производство продукции на Ялтинском мясозаводе выросло в два раза
"Воссоединение Крыма с Россией стало для нас хорошим толчком в развитии. У нас появился простор для расширения производства, увеличения его объемов, - говорит Адам Дадаев. - Еще два года назад нам приходилось выдерживать неравную конкурентную борьбу за рынок сбыта, который был перенасыщен товарами. Сегодня наша продукция представлена практически во всех крупных торговых сетях Крыма. кроме того, мы поставляем продукты питания в детские учебные заведения Большой Ялты, санатории ЮБК. Также у нас есть семь фирменных павильонов, расположенных в центре города".
На данный момент Ялтинский мясозваод располагает тремя самостоятельными направлениями производства: переработка мяса, рыбы и плодоовощной продукции. Только колбасных изделий здесь выпускается более 200 наименований, рыбной продукции - около 30-40 видов и чуть более 10 видов плодоовощной продукции. К лету планируется увеличить производство мясных полуфабрикатов, которые значительно сэкономят время домохозяек и будут удобны в приготовлении. Это не только привычные пельмени и вареники, но и линия полуфабрикатов для микроволновки, охлажденные продукты для выезда на природу, например, шашлыки. Расширяя ассортимент, руководство завода ставит перед собой задачу предоставить для общепита как можно больше продукции, которая требует минимальных трудозатрат для ее окончательного приготовления перед употреблением в пищу.
Кроме того, во время курортного сезона планируется ввести "летний" ассортимент, удобный для отдыхающих. Продукция мясозавода будет расфасовываться в небольшую порционную тару, что сделает ее очень удобной для быстрого перекуса где угодно, даже на пляже.
"За 50 лет существования, которые Ялтинский мясозавод отметит в следующем году, предприятие переживало разные времена, но пожалуй, самыми тяжелыми были последние 20 лет, - рассказывает Адам Дадаев. - Тем не менее производство не останавливалось ни на один день. Для нас главным было не только сохранить завод, но и даже реформировать его, чтобы увеличить возможности для расширения ассортимента, а значит повышения конкурентоспособности. Еще при Украине мы начали активно заниматься введением новых производственных цехов, и сейчас для нас это стало хорошим подспорьем.
Мы сумели накопить определенную базу для лучшей работы, но наши мощности пока еще не используются в полной мере. Мы уже на 70% модернизировали и обновили оборудование и в дальнейшем будем продолжать техническое перевооружение завода. В следующем году планируется завершить дополнительные площади для производства полуфабрикатов. Это 1,5 тыс кв метров цехов, в которых будет производиться не только мясная продукция быстрого приготовления, но и всевозможные сочетания теста с растительными включениями. Серьезные планы мы строим и по расширению линии плодоовощной продукции".
Узнать продукцию Ялтинского мясозавода очень легко по фирменному логотипу, который выглядит, как три сардельки, чем-то напоминающие волну. На заводе его так и называют: набегающая колбасная волна. Кроме того, в последнее время фирменная этикетка стала более яркой и красочной, на ней изображены местные достопримечательности, например Ласточкино гнездо. Как считает Адам Дадаев, это сразу дает понять, что продукт произведен в Крыму. Такую по-ялтински оформленную колбасу приятно не только попробовать во время отдыха, взять с собой в дорогу, но и привезти с курорта в качестве сувенира.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...