С начала года сельхозпредприятия России нарастили выпуск мяса птицы на 6,8%

Печать

С начала года сельхозпредприятия России нарастили выпуск мяса птицы на 6,8%

За 10 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России составило 4075 тыс. тонн. Это на 6,8% больше уровня соответствующего прошлогоднего периода (+259 тыс. тонн), сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ. 

Производство яиц составило 26,3 млрд штук яиц, что на 0,8%, меньше, по сравнению с минувшим годом. Цены производителей мяса птицы и яиц в России на 1 ноября составили 100,41 руб./кг. и 33,67 руб./дес. соответственно.

Директор департамента животноводства и племенного дела федерального аграрного ведомства Владимир Лабинов отмечает, что за текущей период основной объем производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Белгородская, Челябинская и Ленинградская области. Основной объем производства яиц был получен в Ленинградской, Тюменской и Челябинской областях.

«Дальнейшее развитие отрасли возможно за счет повышения конкурентоспособности, освоения инновационных разработок в области генетики и селекции всех видов птицы, а также внедрения новых методов и технологических приемов глубокой переработки мяса птицы и яиц, с целью расширения ассортимента продукции», – подчеркнул Владимир Лабинов.

26.11.2014
1929
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

179

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

246

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

225

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2216

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2174

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

167

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27625

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5170

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1640

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1593

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1503

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667