С января по октябрь Бразилия поставила в РФ более 290 тысяч тонн говядины на $1,2 млрд

Печать

С января по октябрь Бразилия поставила в РФ более 290 тысяч тонн говядины на $1,2 млрд

С января по октябрь Бразилия поставила в РФ более 290 тысяч тонн говядины на $1,2 млрд

В 2014 году основными рынками для бразильской говядины были Гонконг, Россия, Европейский союз, Венесуэла и Египет. Об этом в четверг сообщила Бразильская ассоциация предприятий-экспортеров мяса (Abiec). По ее данным, в Россию из южноамериканской страны с января по октябрь было поставлено 290 тыс. 165 тонн говядины на сумму более $1,22 млрд.

По информации министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии, в период с января по октябрь российские закупки замороженной бескостной говядины выросли на 18,5% по сравнению с первыми десятью месяцами прошлого года и составили без малого $1,18 млрд, а поставки в РФ более дорогой свежей и охлажденной бескостной говядины снизились на 19%. На замороженное мясо крупного рогатого скота сейчас приходится почти 36% всего бразильского экспорта в Россию.

Президент Abiec Антониу Жоржи Камарделли считает, что введение санкций в отношении России существенно не отразилось на объемах российских закупок говядины в Бразилии. "Отсутствие качественных подвижек в том, что касается поставок говядины в Россию, связано с тем, что мы и раньше экспортировали туда в больших объемах", - пояснил ситуацию Камарделли в интервью отраслевому "Национальному журналу мясной промышленности".

Как сообщила Abiec, Бразилия рассчитывает по итогам 2014 года удержать позицию крупнейшего мирового экспортера говядины и поставить этой продукции на внешние рынки более чем на $7 млрд. Сейчас ежемесячно Бразилия поставляет на внешние рынки немногим более 100 тыс. тонн говядины. Abiec прогнозирует, что в 2015 году экспорт говядины составит 1,7 млн тонн на общую сумму $8 млрд.


12.12.2014
1641

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
379

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
382

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
358

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
538

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2098

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1619

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2778

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1724

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1076

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1392

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
60

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
81

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
119

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
530

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
535

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
630

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
900

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
827

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1108