Сахалинская область: Подготовка Госсовета по развитию рыбохозяйственной отрасли вступает в заключительную фазу

Печать

Сахалинская область: Подготовка Госсовета по развитию рыбохозяйственной отрасли вступает в заключительную фазу

Сахалинская область: Подготовка Госсовета по развитию рыбохозяйственной отрасли вступает в заключительную фазу

Об этом глава региона  Олег Кожемяко, который руководит этой объёмной работой, заявил на организационном совещании в Москве.


Его участники обсудили проект основного доклада, он будет заслушан на президиуме Госсовета в сентябре 2015 года в Южно-Сахалинске.


В подготовке доклада участвовали представители 11 регионов страны, федеральных министерств, банков, торговых сетей, промышленных предприятий и общественных организаций. В итоге рабочей группе поступило около 400 предложений.


- Главная задача рыбной отрасли – это обеспечение населения рыбной продукцией по доступной цене. И для этого должны быть выработаны простые и прозрачные механизмы, – отметил Олег Кожемяко.


В качестве примера на заседании был обозначен проект «Доступная рыба», к реализации которого приступили в Сахалинской области. За счёт прямых поставок торговые наценки в магазинах на рыбопродукцию существенно снижены. 


В окончательном варианте доклада будут обозначены основные направления развития отрасли. В частности, речь идёт о необходимости обновления флота, портовой инфраструктуры. Ставятся задачи по увеличению предприятий занимающихся глубокой переработкой рыбы, и внедрению прозрачных механизмов регулирования в отрасли. Предлагается передать на региональный уровень решение вопросов, связанных со спортивным рыболовством, наделением квотами коренных малочисленных народов.


Следующее заседание рабочей группы состоится в середине августа. Его планируют провести на Сахалине. Все вопросы будут прорабатываться с участием рыбацкого сообщества. По итогам этого обсуждения в доклад будут внесены последние изменения, сообщил ТИА «Острова» пресс-секретарь главы региона. 


Источник: tia-ostrova.ru


19.07.2015
841

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
1275

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
1279

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
1343

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
2797

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
8204

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
1841

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
1694

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
1925

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
1588

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
1644

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
2657

Статьи о птицеводстве

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
284

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
314

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
495

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
491

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
429

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
840

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1043

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1256

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
1102