Сальмонеллезом из-за говядины заразились более 300 жителей США

Печать

Сальмонеллезом из-за говядины заразились более 300 жителей США

В общей сложности эта говядина с начала вспышки сальмонеллеза в августе стала причиной заболевания 333 людей, 91 человек был госпитализирован, смертельных случаев зарегистрировано не было, пишет CNN.


Случаи болезни были зафиксированы в 28 штатах, в Центрах профилактики и контроля заболеваний (CDC) заявили, что расследование вспышки продолжается.


Компания JBS Tolleson Inc. отозвала более 12 миллионов фунтов (5400 тонн) говяжьих продуктов, которые могли быть заражены сальмонеллой. Эти продукты производились и упаковывались в период с 26 июля по 7 сентября 2018 года, их распространили по всей стране и продавали более чем в 100 магазинах. Список штатов и дистрибьюторов, которые получили зараженное мясо, включая Walmart и Kroger, доступен на сайте Департамента сельского хозяйства США.


CDC рекомендует потребителям проверять свои морозильники на наличие опасной говядины — на подлежащей отзыву продукции указан номер партии (establishment number) EST. 267. Подлежащую отзыву говядину ни в коем случае нельзя употреблять в еду, ее нужно выбросить или вернуть в магазин, в котором она была приобретена.


Департамент сельского хозяйства США заявил, что люди могут «употреблять говяжий фарш только, если во время готовки он был прогрет до температуры 160 °F (71 градус Цельсия). Куски говядины должны быть прогреты до температуры 145 °F (63 градуса Цельсия)».


Симптомы сальмонеллеза обычно появляются в течение 12–72 часов после употребления зараженной пищи. Они включают диарею, спазмы в животе и лихорадку и могут длиться от четырех до семи дней. В некоторых случаях может возникнуть необходимость госпитализации. Дети до 5 лет, взрослые старше 65 лет и люди с ослабленной иммунной системой чаще страдают тяжелыми формами этого заболевания.


Источник: forumdaily.com

14.12.2018
1150
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
205

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2203

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3347

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6081

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8986

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11853

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22386

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19106

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22366

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21167

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21204

Статьи о птицеводстве

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
84

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
111

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
127

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
225

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
353

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
331

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
470

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
870

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
1076