Сальмонеллезом из-за говядины заразились более 300 жителей США

Печать

Сальмонеллезом из-за говядины заразились более 300 жителей США

В общей сложности эта говядина с начала вспышки сальмонеллеза в августе стала причиной заболевания 333 людей, 91 человек был госпитализирован, смертельных случаев зарегистрировано не было, пишет CNN.


Случаи болезни были зафиксированы в 28 штатах, в Центрах профилактики и контроля заболеваний (CDC) заявили, что расследование вспышки продолжается.


Компания JBS Tolleson Inc. отозвала более 12 миллионов фунтов (5400 тонн) говяжьих продуктов, которые могли быть заражены сальмонеллой. Эти продукты производились и упаковывались в период с 26 июля по 7 сентября 2018 года, их распространили по всей стране и продавали более чем в 100 магазинах. Список штатов и дистрибьюторов, которые получили зараженное мясо, включая Walmart и Kroger, доступен на сайте Департамента сельского хозяйства США.


CDC рекомендует потребителям проверять свои морозильники на наличие опасной говядины — на подлежащей отзыву продукции указан номер партии (establishment number) EST. 267. Подлежащую отзыву говядину ни в коем случае нельзя употреблять в еду, ее нужно выбросить или вернуть в магазин, в котором она была приобретена.


Департамент сельского хозяйства США заявил, что люди могут «употреблять говяжий фарш только, если во время готовки он был прогрет до температуры 160 °F (71 градус Цельсия). Куски говядины должны быть прогреты до температуры 145 °F (63 градуса Цельсия)».


Симптомы сальмонеллеза обычно появляются в течение 12–72 часов после употребления зараженной пищи. Они включают диарею, спазмы в животе и лихорадку и могут длиться от четырех до семи дней. В некоторых случаях может возникнуть необходимость госпитализации. Дети до 5 лет, взрослые старше 65 лет и люди с ослабленной иммунной системой чаще страдают тяжелыми формами этого заболевания.


Источник: forumdaily.com

14.12.2018
1174
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

166

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

307

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

464

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

373

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

333

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

353

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

684

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

729

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

711

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

975

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4249

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
153

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
162

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
291

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
362

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
336

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
408

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
899

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1019

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1826