Сальмонеллезом из-за говядины заразились более 300 жителей США

Печать

Сальмонеллезом из-за говядины заразились более 300 жителей США

В общей сложности эта говядина с начала вспышки сальмонеллеза в августе стала причиной заболевания 333 людей, 91 человек был госпитализирован, смертельных случаев зарегистрировано не было, пишет CNN.


Случаи болезни были зафиксированы в 28 штатах, в Центрах профилактики и контроля заболеваний (CDC) заявили, что расследование вспышки продолжается.


Компания JBS Tolleson Inc. отозвала более 12 миллионов фунтов (5400 тонн) говяжьих продуктов, которые могли быть заражены сальмонеллой. Эти продукты производились и упаковывались в период с 26 июля по 7 сентября 2018 года, их распространили по всей стране и продавали более чем в 100 магазинах. Список штатов и дистрибьюторов, которые получили зараженное мясо, включая Walmart и Kroger, доступен на сайте Департамента сельского хозяйства США.


CDC рекомендует потребителям проверять свои морозильники на наличие опасной говядины — на подлежащей отзыву продукции указан номер партии (establishment number) EST. 267. Подлежащую отзыву говядину ни в коем случае нельзя употреблять в еду, ее нужно выбросить или вернуть в магазин, в котором она была приобретена.


Департамент сельского хозяйства США заявил, что люди могут «употреблять говяжий фарш только, если во время готовки он был прогрет до температуры 160 °F (71 градус Цельсия). Куски говядины должны быть прогреты до температуры 145 °F (63 градуса Цельсия)».


Симптомы сальмонеллеза обычно появляются в течение 12–72 часов после употребления зараженной пищи. Они включают диарею, спазмы в животе и лихорадку и могут длиться от четырех до семи дней. В некоторых случаях может возникнуть необходимость госпитализации. Дети до 5 лет, взрослые старше 65 лет и люди с ослабленной иммунной системой чаще страдают тяжелыми формами этого заболевания.


Источник: forumdaily.com

14.12.2018
1134

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
2855

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
5979

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16246

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13282

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16474

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15352

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15418

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21048

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28482

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
15932

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
15701

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
48

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
155

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
274

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
366

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
480

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
919

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1650

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2171

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1126