Сальтисон: «бедный» родственник холодца

Печать

Сальтисон: «бедный» родственник холодца

Сальтисон: «бедный» родственник холодца

«Аграрная Группа — Мясопереработка» выпустила новинку, которой нет ни у одного производителя в Томске: деликатесные сальтисоны. Продукт подойдет в качестве элегантной закуски, для сытного завтрака и придется кстати в обед.

В ряды мясных деликатесов продукт под названием «сальтисон» попал сравнительно недавно. Поначалу он действительно считался бедным родственником привычного нам холодца. Все дело в происхождении блюда. Изобрели его итальянские бедняки: они не могли позволить себе мясо, поэтому в расход шло все, что можно есть: печень, почки, сердце, легкие, мясо свиных голов. Ингредиенты варили со специями, помещали в свиной желудок и ставили под пресс.

Теперь же мясные субпродукты среди настоящих гурманов считаются деликатесами, а сальтисон из бедного родственника превратился в украшение стола.
Принципиальное отличие сальтисона от холодца в том, что его специально не заливают бульоном. То есть в готовом продукте почти нет прослоек из желе: только то, что получилось во время варки ингредиентов. 

Каждая национальная кухня богата своим уникальным рецептом этого блюда. Свои варианты сальтисонов запустила торговая марка «Дорогомиловские деликатесы». Следуя разным традициям, разработано три вида сальтисонов: «С печенью», «С сердцем» и «С зеленью».

На стол продукт принято подавать холодным. Стоит отметить, что блюдо это универсально. Нежный вкус сальтисона с сердцем уместен на завтрак, сальтисон с печенью отлично сочетается с гарниром из картофеля и может быть полноценным основным блюдом на обед или ужин. А сальтисон с зеленью в виде нарезки украсит стол к приходу гостей. В качестве дополнения к такой закуске обычно подают хрен, горчицу, консервированные или свежие овощи.

13.11.2014
3705

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
520

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
517

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
484

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
655

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2366

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1739

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2900

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1839

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1197

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1521

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
19

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
62

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
76

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
503

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
512

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
608

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
880

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
810

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1084