Сальтисон: «бедный» родственник холодца

Печать

Сальтисон: «бедный» родственник холодца

«Аграрная Группа — Мясопереработка» выпустила новинку, которой нет ни у одного производителя в Томске: деликатесные сальтисоны. Продукт подойдет в качестве элегантной закуски, для сытного завтрака и придется кстати в обед.

В ряды мясных деликатесов продукт под названием «сальтисон» попал сравнительно недавно. Поначалу он действительно считался бедным родственником привычного нам холодца. Все дело в происхождении блюда. Изобрели его итальянские бедняки: они не могли позволить себе мясо, поэтому в расход шло все, что можно есть: печень, почки, сердце, легкие, мясо свиных голов. Ингредиенты варили со специями, помещали в свиной желудок и ставили под пресс.

Теперь же мясные субпродукты среди настоящих гурманов считаются деликатесами, а сальтисон из бедного родственника превратился в украшение стола.
Принципиальное отличие сальтисона от холодца в том, что его специально не заливают бульоном. То есть в готовом продукте почти нет прослоек из желе: только то, что получилось во время варки ингредиентов. 

Каждая национальная кухня богата своим уникальным рецептом этого блюда. Свои варианты сальтисонов запустила торговая марка «Дорогомиловские деликатесы». Следуя разным традициям, разработано три вида сальтисонов: «С печенью», «С сердцем» и «С зеленью».

На стол продукт принято подавать холодным. Стоит отметить, что блюдо это универсально. Нежный вкус сальтисона с сердцем уместен на завтрак, сальтисон с печенью отлично сочетается с гарниром из картофеля и может быть полноценным основным блюдом на обед или ужин. А сальтисон с зеленью в виде нарезки украсит стол к приходу гостей. В качестве дополнения к такой закуске обычно подают хрен, горчицу, консервированные или свежие овощи.

13.11.2014
3963
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

245

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

429

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

344

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

305

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

327

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

663

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

697

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

682

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

947

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4230

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7328

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
116

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
113

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
270

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
343

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
319

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
391

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
884

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1003

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1802

Объявления

Тара для птицеводства

Пластиковые ящики для перевозки птицы олткрытые монолитные 116х77х25,5 см, Ящики для инкубационного ...

Все объявления