Главное меню

Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году

03.06.2016 1001
Наши новости в соцсетях:
Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году, самообеспеченность региона в 2015 году данным продуктом составила 68%, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «В условиях импортозамещения активно развиваются птицеводческие предприятия Московской области. Планируется, что в 2016 году уровень самообеспеченности Подмосковья мясом птицы достигнет 72%», - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко. Как отмечается в материале, в рабочей поездке в Раменский раойн на птицеперерабатывающий комплекс ЗАО «Моссельпром», где недавно были реконструированы и введены в эксплуатацию 24 птичника приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров, глава Раменского района Владимир Демин, руководство компании. «Предприятие высокотехнологичное. Мы посмотрели и убойный цех, и помещения, где выращивают птиц. Процесс от взросления до переработки составляет 35 дней. Для сравнения, в фермерском хозяйстве - три месяца. Благодаря такому обороту увеличивается объем производства мяса птицы», - сказал Степаненко. ЗАО «Моссельпром» входит в ПАО «Группа Черкизово». Цыплят-бройлеров выращивают на производственных площадях четырех цехов, расположенных в Домодедове (36 птичников) и Раменском районе (58 птичников). Запуск дополнительных птичников позволит увеличить объемы производства в регионе на 12 тысяч тонн в год. Инвестиции в данный проект составили более полумиллиона рублей, добавляется на сайте. В отрасли птицеводства Московской области работают 15 птицеводческих предприятий не только бройлерного направления, но и по производству мяса перепелов, индейки, гусей. Самообеспеченность области в 2015 году составила 68%. В целом по России этот показатель достиг 98%, говорится в сообщении. «Когда самообеспеченность подходит к 100% остро встает вопрос о сбыте и новых каналах продаж. Производители мяса птицы на сегодняшний день должны рассматривать вопрос осваивания новых рынков сбыта, в том числе и за рубежом. Я думаю, это будет дальнейший этап развития подмосковных птицеводческих предприятий», - добавил Степаненко.
 Источник: РИАМО
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025
Пожар на птицефабрике «Владимировская»: последствия и прогнозы
19.05.2025
Башкирия: успехи в экспорте племенных птенцов
19.05.2025
Вторая жизнь «Родины»: возрождение птицефабрики в Притамбовье
19.05.2025
Удобрения из помёта индейки: инновации на птицефабрике «СоюзПромПтица» в Башкирии
19.05.2025
Мексика приостанавливает импорт птицеводческих продуктов из Бразилии: причины и последствия
19.05.2025
Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025
Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025
Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном: новые возможности и правила
19.05.2025
"Черкизово" в 2025 году существенно сократит инвестпрограмму
19.05.2025
Агрокомплекс "Лабинский" в 2025 году удвоит инвестпрограмму до 4 млрд рублей
19.05.2025
Первые методрекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц в России
18.05.2025 21
Производство мяса в Заполярье: итоги первого квартала 2025 года
18.05.2025 23

Подписаться на новости

Подписаться на новости