Саморегуляция в молочной отрасли позволит сделать этот бизнес конкурентным

Печать

Саморегуляция в молочной отрасли позволит сделать этот бизнес конкурентным

Саморегуляция в молочной отрасли позволит сделать этот бизнес конкурентным

Саморегуляция в молочной отрасли позволит сделать этот бизнес конкурентным, в сегменте переработки недопустимы фальсификации, считает Джамбулат Хатуов, первый замминистра сельского хозяйства. Об этом он рассказал, выступая на Аграрном форуме, организованном газетой "Ведомости".


"Мы планируем нарастить объем производства молока. Эта задача стоит в программе национальной продовольственной безопасности, и мы должны выполнить ее в ближайшие пять лет", - сообщил Хатуов. Однако, по словам чиновника, производство сырого молока растет гораздо медленнее, чем хотелось бы.


В числе причин участники агрофорума назвали низкую рентабельность бизнеса. Дорогие корма, устаревшая техника и низкие закупочные цены на сырье делают молочное скотоводство невыгодным, а высокие себестоимость переработки и конечная цена снижают потребительский спрос на молочные продукты.


В России насчитывается 6,762 тыс. коров, половина из которых - в личных подсобных хозяйствах, привел статистику Джамбулат Хатуов. При этом, численность поголовья сокращается, и это тенденция последних лет. По мнению чиновников Минсельхоза, одним из факторов является миграция населения из сел в города, а также высокие затраты на содержание хозяйства.


"Если в сельхозкооперацию мы сможем вовлечь не только фермеров, но и личные подсобные хозяйства, мы сможем увеличить производство молока", - сказал Хатуов.


Чиновник отметил, что в молочной отрасли самый большой срок возврата инвестиций, однако государство создало для инвесторов механизмы поддержки.


Вместе с тем, посетовал Хатуов, среди производителей молока нередки случаи фальсификации, в частности использование растительных жиров. "Если не ошибаюсь, импорт пальмового масла в Россию вырос за год на 23%", - сказал замминистра.


"Если в отрасли будет налажена саморегуляция, молочная промышленность станет конкурентной", - считает Хатуов.


Источник: finam.ru

26.10.2018
450

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
325

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
308

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
447

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
340

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
400

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1387

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1238

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1101

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1230

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3819

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
40

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
261

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
570

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
512

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
504

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
449

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
755

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
808

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
732