Санкт-Петербург: Мясные скауты на столичном рынке

Печать

Санкт-Петербург: Мясные скауты на столичном рынке

Mяsoet Meat Company открывает в Москве ресторан за 170 млн рублей.

Петербургская компания "Mяsoet Meat Company" открывает в Москве ресторан за 170 млн рублей, а также запускает новое направление — сотрудничество с торговыми сетями.

С этого года крафтовая мясная компания начала развивать новый для себя формат — поставлять мясо собственного производства в торговые сети Петербурга. Сейчас продукция представлена в "Ленте", "Азбуке вкуса", Prizma, в ближайшее время компания начнет работу с "О’Кеем", X5 Retail Group и будет сотрудничать с партнерами в Москве.

Сооснователи фирмы Нодар Узарашвили и Владимир Эккель открыли собственное производство мраморной говядины в Петербурге в 2017 году для своих ресторанов Meat Coin и Мяsoet.

"Мы давно работаем вместе, а начинали вообще с другой деятельности — с организации концертных площадок и ночных клубов. Потом продали этот бизнес и решили открыть мясной ресторан. Пригласили турецких специалистов, показали им продукцию известных российских производителей, они предложили сами выбирать мясо на фермах", — вспоминает Нодар Узарашвили.

В команде "Мяsoet Meat Company" есть работники из разных регионов, которые отбирают премиальное мясо для производства, в компании их называют мясными скаутами. В Петербург сырье доставляют с ферм Кавказа, Удмуртии, Ленинградской и Ростовской областей.

За 3 года существования бизнеса объемы производства увеличились в разы и сейчас составляют примерно 15 т стейкового мяса и около 25 т фарша в месяц. "Когда стали появляться излишки, мы начали продавать их другим ресторанам — сети Ginza, холдингу ReCa, Italy Group и другим заведениям города", — рассказывает Узарашвили. Сейчас 70% продаж приходится на сегмент HoReCa, а 30% — на ретейл, но в компании отмечают, что в этом году поставки для сетей, скорее всего, значительно превысят обороты HoReCa.

Сейчас у компании большие планы по развитию на московском рынке: в этом году в "Смоленском пассаже 2" откроется большой ресторан на площади 670 м2 вместе с террасой Meat Coin. Первоначальные инвестиции составляют 170 млн рублей.

"Строительство закончится через 2 месяца, но мы будем ждать других арендаторов и откроемся вместе с ними в августе или же в сентябре. Также в Москве мы планируем строить свое производство, как в Петербурге. Мы уже сейчас работаем со столичными ресторанами, но будет проще, если производство будет находиться прямо там", — отмечают предприниматели.

Также в апреле в ТРК "Сити Молл" в гастрономическом пространстве City Food команда проекта открывает мясную лавку "Грильщики", где покупатель может выбрать сырое мясо по магазинной цене, купить напитки и гарнир и самостоятельно пожарить стейк на гриле прямо в зале. Инвестиции в этот проект составят около 5–6 млн рублей.

"Формат новый и интересный, причем цена будет намного ниже ресторанной. Там же, но уже в следующем году появится еще один наш ресторан с большой террасой", — отмечает Владимир Эккель.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо–Запада России Леонид Гарбар в разговоре с "ДП" отметил, что московский рынок значительно более конкурентный: там существует несколько мясных ресторанов с аналогичной концепцией, которые уже давно обосновались в этой нише.

"Например, сеть ресторанов Chef предлагает качественные блюда турецкой кухни, в том числе и мясные. Петербургскому бренду будет тяжело бороться с ней, так как они уже давно имеют своих клиентов и отвоевали долю рынка. Тем более что при изменении покупательной способности населения России и в связи со снижением курса рубля сейчас сложно будет выходить даже на столичный рынок", — говорит Гарбар.

В Петербурге же это направление развито слабо, пока на рынке мало турецких ресторанов, но сейчас тренд на мясную турецкую кухню формируется.


Источник: dp.ru

22.03.2020
542
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

216

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

348

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

353

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

431

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

578

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

588

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

576

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

618

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

655

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

747

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854