Санкт-Петербург: Мясные скауты на столичном рынке


Санкт-Петербург: Мясные скауты на столичном рынке

Санкт-Петербург: Мясные скауты на столичном рынке

Mяsoet Meat Company открывает в Москве ресторан за 170 млн рублей.

Петербургская компания "Mяsoet Meat Company" открывает в Москве ресторан за 170 млн рублей, а также запускает новое направление — сотрудничество с торговыми сетями.

С этого года крафтовая мясная компания начала развивать новый для себя формат — поставлять мясо собственного производства в торговые сети Петербурга. Сейчас продукция представлена в "Ленте", "Азбуке вкуса", Prizma, в ближайшее время компания начнет работу с "О’Кеем", X5 Retail Group и будет сотрудничать с партнерами в Москве.

Сооснователи фирмы Нодар Узарашвили и Владимир Эккель открыли собственное производство мраморной говядины в Петербурге в 2017 году для своих ресторанов Meat Coin и Мяsoet.

"Мы давно работаем вместе, а начинали вообще с другой деятельности — с организации концертных площадок и ночных клубов. Потом продали этот бизнес и решили открыть мясной ресторан. Пригласили турецких специалистов, показали им продукцию известных российских производителей, они предложили сами выбирать мясо на фермах", — вспоминает Нодар Узарашвили.

В команде "Мяsoet Meat Company" есть работники из разных регионов, которые отбирают премиальное мясо для производства, в компании их называют мясными скаутами. В Петербург сырье доставляют с ферм Кавказа, Удмуртии, Ленинградской и Ростовской областей.

За 3 года существования бизнеса объемы производства увеличились в разы и сейчас составляют примерно 15 т стейкового мяса и около 25 т фарша в месяц. "Когда стали появляться излишки, мы начали продавать их другим ресторанам — сети Ginza, холдингу ReCa, Italy Group и другим заведениям города", — рассказывает Узарашвили. Сейчас 70% продаж приходится на сегмент HoReCa, а 30% — на ретейл, но в компании отмечают, что в этом году поставки для сетей, скорее всего, значительно превысят обороты HoReCa.

Сейчас у компании большие планы по развитию на московском рынке: в этом году в "Смоленском пассаже 2" откроется большой ресторан на площади 670 м2 вместе с террасой Meat Coin. Первоначальные инвестиции составляют 170 млн рублей.

"Строительство закончится через 2 месяца, но мы будем ждать других арендаторов и откроемся вместе с ними в августе или же в сентябре. Также в Москве мы планируем строить свое производство, как в Петербурге. Мы уже сейчас работаем со столичными ресторанами, но будет проще, если производство будет находиться прямо там", — отмечают предприниматели.

Также в апреле в ТРК "Сити Молл" в гастрономическом пространстве City Food команда проекта открывает мясную лавку "Грильщики", где покупатель может выбрать сырое мясо по магазинной цене, купить напитки и гарнир и самостоятельно пожарить стейк на гриле прямо в зале. Инвестиции в этот проект составят около 5–6 млн рублей.

"Формат новый и интересный, причем цена будет намного ниже ресторанной. Там же, но уже в следующем году появится еще один наш ресторан с большой террасой", — отмечает Владимир Эккель.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо–Запада России Леонид Гарбар в разговоре с "ДП" отметил, что московский рынок значительно более конкурентный: там существует несколько мясных ресторанов с аналогичной концепцией, которые уже давно обосновались в этой нише.

"Например, сеть ресторанов Chef предлагает качественные блюда турецкой кухни, в том числе и мясные. Петербургскому бренду будет тяжело бороться с ней, так как они уже давно имеют своих клиентов и отвоевали долю рынка. Тем более что при изменении покупательной способности населения России и в связи со снижением курса рубля сейчас сложно будет выходить даже на столичный рынок", — говорит Гарбар.

В Петербурге же это направление развито слабо, пока на рынке мало турецких ресторанов, но сейчас тренд на мясную турецкую кухню формируется.


Источник: dp.ru

22.03.2020
193

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
159

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
781

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1210

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2447

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1370

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
725

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1077

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
961

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2713

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1358

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
105

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
205

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
271

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
392

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
565

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
550

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
510

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
491

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
858