Саратовскую халяльную баранину будут поставлять в Иран

Печать

Саратовскую халяльную баранину будут поставлять в Иран

Саратовскую халяльную баранину будут поставлять в Иран

Саратовская область начнет поставлять баранину в исламскую республику Иран. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил гендиректор мясоперерабатывающего кооператива "Солнышко" Василий Андреев. Напомним, недавно возглавляемая зампредом областного правительства Алексеем Стрельниковым делегация побывала в этой исламской республике, которая предъявляет особые требования к мясу.


"Это должны быть барашки мужского пола, не старше 18 месяцев, с особыми условиями содержания, заклания и транспортировки. Сейчас мы проходим сертификацию Россельхознадзора, через месяц мы будем готовы выходить на внешний рынок", - пояснил корреспонденту "ОМ" глава фермерского кооператива "Солнышко" Василий Андреев.


На предприятии побывали иранские специалисты по халяльной продукции, которые дали высокую оценку. Предстоит заключение договора на поставку ста тонн баранины в месяц. Корреспондент нашей редакции поинтересовался, не повлияет ли резкое увеличение экспортной массы на внутренний рынок баранины в стране и регионе. Андреев заверил, что нет - бараны довольно плодовиты, и маточное стадо наращивается достаточно легко.


Алексей Стрельников добавил, что наш региона получил возможность выбиться в лидеры по этому направлению. Пока "пальму первенства" держит Дагестан - у них стадо насчитывает 4-6 млн голов и миллионное поголовье Астрахани. У нас пока 250 тысяч. В перспективе можно эту цифру довести до 3 млн.


Он также рассказал, что иранцы нуждаются в нашем зерне.


"Саратовская область славится не кукурузой и ячменем, а пшеницей. Ввиду санкций нам раньше приходилось искать крупных трейдеров, чтобы через них осуществлять продажу. Нам было не особо выгодно. Сейчас появилась возможность торговать напрямую без посредников", - рассказал зампред.


Стрельников напомнил также, что в Саратове планируется открыть Иранский торговый дом - по аналогии с Астраханью, где такое представительство существует.


"Саратовцы получат возможность узнать, какой продукцией торгует Иран, и приобрести ее", - завершил зампред.

23.05.2018
768

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
248

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1256

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1322

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1431

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1129

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3015

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
42

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
163

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
432

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
374

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
581

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
533

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
633

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
873

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
794