
Саратовскую халяльную баранину будут поставлять в Иран

Саратовская область начнет поставлять баранину в исламскую республику Иран. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил гендиректор мясоперерабатывающего кооператива "Солнышко" Василий Андреев. Напомним, недавно возглавляемая зампредом областного правительства Алексеем Стрельниковым делегация побывала в этой исламской республике, которая предъявляет особые требования к мясу.
"Это должны быть барашки мужского пола, не старше 18 месяцев, с особыми условиями содержания, заклания и транспортировки. Сейчас мы проходим сертификацию Россельхознадзора, через месяц мы будем готовы выходить на внешний рынок", - пояснил корреспонденту "ОМ" глава фермерского кооператива "Солнышко" Василий Андреев.
На предприятии побывали иранские специалисты по халяльной продукции, которые дали высокую оценку. Предстоит заключение договора на поставку ста тонн баранины в месяц. Корреспондент нашей редакции поинтересовался, не повлияет ли резкое увеличение экспортной массы на внутренний рынок баранины в стране и регионе. Андреев заверил, что нет - бараны довольно плодовиты, и маточное стадо наращивается достаточно легко.
Алексей Стрельников добавил, что наш региона получил возможность выбиться в лидеры по этому направлению. Пока "пальму первенства" держит Дагестан - у них стадо насчитывает 4-6 млн голов и миллионное поголовье Астрахани. У нас пока 250 тысяч. В перспективе можно эту цифру довести до 3 млн.
Он также рассказал, что иранцы нуждаются в нашем зерне.
"Саратовская область славится не кукурузой и ячменем, а пшеницей. Ввиду санкций нам раньше приходилось искать крупных трейдеров, чтобы через них осуществлять продажу. Нам было не особо выгодно. Сейчас появилась возможность торговать напрямую без посредников", - рассказал зампред.
Стрельников напомнил также, что в Саратове планируется открыть Иранский торговый дом - по аналогии с Астраханью, где такое представительство существует.
"Саратовцы получат возможность узнать, какой продукцией торгует Иран, и приобрести ее", - завершил зампред.
Статьи партнеров
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Ветеринарные препараты
Объявления
Оборудование для переработки яйца
ООО "Отраслевой центр комплектации" производит и поставляет оборудование для переработки яйца...