Саудовская Аравия увеличит потребление птицы в следующие 5 лет

Печать

Саудовская Аравия увеличит потребление птицы в следующие 5 лет

Саудовская Аравия увеличит потребление птицы в следующие 5 лет
Ожидается, что к концу 2025 года на рынке мяса птицы в стране будет наблюдаться среднегодовой темп роста на уровне 3,47%.

Повышение спроса на животный белок, наряду с растущим предпочтением потребителями диеты с низким количеством жира и высоким содержанием белка, привело к значительному увеличению потребления мяса птицы и яиц в Саудовской Аравии. По мере того, как современные каналы торговли продолжают расширяться, ожидается, что спрос на охлажденное и замороженное мясо птицы будет быстро расти в течение прогнозируемого периода, говорится в последнем отчете Reportlinker.com - «Рынок птицы Саудовской Аравии - рост, тенденции и прогнозы (2020 г. - 2025 г.)».

Бразилия занимает львиную долю на этом рынке

Согласно данным, приведенным USDA и ITC Trade Map, в 2019 году Саудовская Аравия была пятым по величине импортером мяса бройлеров в мире. Примечательно, что большая часть импорта продуктов птицеводства в страну приходилась на Бразилию - более 70% общего импорта, за ней следуют Франция, Украина и Объединенные Арабские Эмираты. Саудовская Аравия имеет большой спрос на мясо птицы, и она зависит от импорта из других стран, чтобы удовлетворить свой спрос. Таким образом, на протяжении многих лет страна заключала несколько торговых сделок с основными странами-производителями мяса птицы. В «Перспективе 2030» правительства Саудовской Аравии поставлена ​​цель привлечь 30 миллионов религиозных туристов к 2030 году, чтобы стимулировать развитие гостиничного и розничного сектора. Кроме того, в отчете Al-Jazira Capital говорится, что правительство Саудовской Аравии готовится к ожидаемому росту спроса, вкладывая значительные средства в инфраструктурные проекты, которые могут увеличить импорт мяса и продуктов питания в ближайшие годы.


Источник: meatinfo.ru
25.11.2020
224

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
142

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1125

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
972

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
868

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1017

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3255

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2181

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3229

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2184

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1539

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
168

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
191

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
196

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1044

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
714

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
766

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1284

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1321

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1444