
Сектор птицеводства в ЕС покажет сильный рост в следующем десятилетии
Мясо птицы станет для многих европейских потребителей главным источником животного белка в течение следующих двенадцати лет, показывают последние прогнозы перспективы развития сельского хозяйства Европейского Союза на 2018-2030 гг., опубликованной 6 декабря 2018 Европейской комиссией.
На самом деле, мясо птицы является единственным мясом, производство и потребление которого значительно увеличится в ЕС. К 2030 году рынок мяса ЕС будет зависеть от изменения потребительских предпочтений, экспортного потенциала, рентабельности, а рынок говядины будет зависим от изменений в молочном секторе. В целом, потребление мяса в ЕС будет снижаться, с 69,3 кг на душу населения в 2018 году до 68,6 кг в 2030 году.
Многие факторы будут влиять на сельскохозяйственные рынки в течение следующего десятилетия в ЕС и за его пределами. Отчет учитывает влияние поведения потребителей на этих рынках. Например, потребители станут более сознательным в выборе пищи, ее источников и воздействия на окружающую среду и изменение климата. Для производителей это приведет к увеличению издержек производства, но также даст возможность дифференцировать свои продукты, добавляя им стоимость при одновременном снижении негативного климатического и воздействия на окружающую среду. Это будет отражено в альтернативных системах производства, таких как местные, органические или другие сертифицированные продукты, которые все чаще пользуются спросом.
Производство говядины в ЕС оценивается в 8,2 млн тонн в 2018. Однако производство, как ожидается, уменьшится, под влиянием низкой рентабельности, сокращения поголовья КРС и снижения спроса. Что касается мяса овец и козлятины, благодаря улучшенной отдачи для производителей в сочетании с устойчивым внутренним спросом, производство будет увеличиваться в течение 2018-2030гг., достигнув 950 000 тонн в 2030 году, по сравнению с 903 000 тонн в 2018 году.
Потребление свинины в ЕС сократится с 32,5 кг на душу населения в 2018 году до 31,7 кг в 2030 г. Это снижение будет компенсировано увеличением экспорта, который будет продолжать расти со скоростью 0,7% в год в течение 2018-2030 гг. Птицеводство является единственным сектором, который будет демонстрировать значительное увеличение производства и потребления в ЕС. К 2030 году производство мяса птицы в ЕС должно достичь 15,5 млн тонн, по сравнению с 14,2 млн тонн в 2018 году Мировой спрос также будет расти, поддерживая рост экспорта мяса птицы из ЕС.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...