Сектор птицеводства в ЕС покажет сильный рост в следующем десятилетии

Печать

Сектор птицеводства в ЕС покажет сильный рост в следующем десятилетии

Мясо птицы станет для многих европейских потребителей главным источником животного белка в течение следующих двенадцати лет, показывают последние прогнозы перспективы развития сельского хозяйства Европейского Союза на 2018-2030 гг., опубликованной 6 декабря 2018 Европейской комиссией.


На самом деле, мясо птицы является единственным мясом, производство и потребление которого значительно увеличится в ЕС. К 2030 году рынок мяса ЕС будет зависеть от изменения потребительских предпочтений, экспортного потенциала, рентабельности, а рынок говядины будет зависим от изменений в молочном секторе. В целом, потребление мяса в ЕС будет снижаться, с 69,3 кг на душу населения в 2018 году до 68,6 кг в 2030 году.


Многие факторы будут влиять на сельскохозяйственные рынки в течение следующего десятилетия в ЕС и за его пределами. Отчет учитывает влияние поведения потребителей на этих рынках. Например, потребители станут более сознательным в выборе пищи, ее источников и воздействия на окружающую среду и изменение климата. Для производителей это приведет к увеличению издержек производства, но также даст возможность дифференцировать свои продукты, добавляя им стоимость при одновременном снижении негативного климатического и воздействия на окружающую среду. Это будет отражено в альтернативных системах производства, таких как местные, органические или другие сертифицированные продукты, которые все чаще пользуются спросом.


Производство говядины в ЕС оценивается в 8,2 млн тонн в 2018. Однако производство, как ожидается, уменьшится, под влиянием низкой рентабельности, сокращения поголовья КРС и снижения спроса. Что касается мяса овец и козлятины, благодаря улучшенной отдачи для производителей в сочетании с устойчивым внутренним спросом, производство будет увеличиваться в течение 2018-2030гг., достигнув 950 000 тонн в 2030 году, по сравнению с 903 000 тонн в 2018 году.


Потребление свинины в ЕС сократится с 32,5 кг на душу населения в 2018 году до 31,7 кг в 2030 г. Это снижение будет компенсировано увеличением экспорта, который будет продолжать расти со скоростью 0,7% в год в течение 2018-2030 гг. Птицеводство является единственным сектором, который будет демонстрировать значительное увеличение производства и потребления в ЕС. К 2030 году производство мяса птицы в ЕС должно достичь 15,5 млн тонн, по сравнению с 14,2 млн тонн в 2018 году Мировой спрос также будет расти, поддерживая рост экспорта мяса птицы из ЕС.


Источник: meatinfo.ru

10.12.2018
469
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

430

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

331

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

533

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

363

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

555

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

557

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

692

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

815

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

683

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

680

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

687

Статьи о птицеводстве

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
108

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
145

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
113

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
135

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
92

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
118

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
484

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
516

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
610