Семейные фермерские хозяйства производят около 80 процентов продуктов питания в мире

Печать

Семейные фермерские хозяйства производят около 80 процентов продуктов питания в мире

Семейные фермерские хозяйства производят около 80 процентов продуктов питания в мире

Об этом сообщил в опубликованном на днях докладе Генеральный директор Международной продовольственной организации (ФАО) Жозе Грациану да Силва. Общее число таких хозяйств в мире составляет порядка 570 миллионов. И именно им принадлежит главная роль в поддержании устойчивой продовольственной безопасности и искоренении голода, подчеркивается в докладе ооновской организации.

«Семейные фермерские хозяйства являются ключевым компонентом здоровых систем питания, которые нам необходимы, чтобы обеспечить здоровый образ жизни», - отметил Грациану да Силва.

В докладе также указывается, что большинство семейных фермерских хозяйств невелики по размеру: восемь из десяти занимают площадь менее двух гектаров. При этом мелкие фермеры, как правило, получают более высокие урожаи, чем крупные хозяйства в одних и тех же странах и в рамках одних и тех же агроэкологических условий.

Глава ФАО призвал государственный сектор к сотрудничеству с фермерами и организациями гражданского общества. Политикам необходимо задуматься об увеличении государственных инвестиций в научные исследования в области сельского хозяйства. Несмотря на то, что частные компании все больше средств вкладывают в научные разработки, госсектор во всем мире остается незаменимым инвестором. От политиков также требуются усилия, направленные на расширение доступа фермеров к ресурсам, таким как семена и удобрения, а также к рынкам и кредитам, пишет газета «Трибуна».

Чтобы семейные фермерские хозяйства начали инвестировать в устойчивые сельскохозяйственные методы, которые часто имеют высокие начальные затраты и длительные периоды окупаемости, власти должны стремиться к созданию благоприятных условий для развития инноваций, говорится в документе ФАО.

21.10.2014
2795

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
429

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
425

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
401

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
574

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2192

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1659

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2811

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1760

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1112

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1431

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
66

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
84

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
124

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
534

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
537

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
636

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
901

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
831

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1110