Северная Америка и Азия названы основными рынками сбыта испанских продуктов питания

Печать

Северная Америка и Азия названы основными рынками сбыта испанских продуктов питания

Мясо является важным пунктом в списке товаров повышенного спроса на этих рынках, согласно докладу, представленному FIAB.


Испания занялась определением основных целевых рынков сбыта своих продуктов питания и напитков в отчете Priority Market Report, подготовленном Испанской федерацией производителей пищевых продуктов и напитков (FIAB).


Соединенные Штаты, Китай и Гонконг, Япония и Канада были определены как рынки, которые представляют высокий потенциал для испанских продуктов питания, включая морепродукты, мясо и мясные продукты, сообщает портал Interempresas.


Морепродукты из Испании – это одна из категорий продуктов, которые вызывают интерес в США наряду с испанскими винами, оливковым маслом и молочными продуктами.


Китай-Гонконг представляет большие возможности для бизнеса испанских экспортеров, поскольку средний рост поставок испанской продукции на этот рынок в последние несколько лет составлял около 23%. Экспорт свиной продукции испанского производства на китайский рынок составил более половины экспорта испанских продуктов питания и напитков (698 млн евро).


Испанская свинина также пользуется большим спросом в Японии, согласно отчету FIAB. В прошлом финансовом году продажи на этот рынок выросли на 18%, достигнув 819 млн. евро, и эту положительную тенденцию, как ожидается, в долгосрочной перспективе будет поощрять подписанное в декабре прошлого года соглашение между ЕС и Японией о свободной торговле.


Цель доклада заключается в усиление интернационализации пищевой промышленности и сектора производства напитков Испании. Только в 2017 году, экспорт продуктов питания и напитков из страны показал рост на 9%.


«Если мы посмотрим на эволюцию экспорта наших продуктов питания и напитков с 2000 года, результат будет впечатляющим: поставки выросли в три раза, с менее чем 10 миллионов евро до 30,65 миллионов евро сегодня», - говорит Маурисио Гарсия де Кеведо, генеральный директор FIAB.


Источник: meatinfo.ru

31.07.2018
960
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

220

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

273

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

253

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2253

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2197

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

202

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

28159

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5207

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1662

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1618

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1530

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667