Северная Америка и Азия названы основными рынками сбыта испанских продуктов питания

Печать

Северная Америка и Азия названы основными рынками сбыта испанских продуктов питания

Мясо является важным пунктом в списке товаров повышенного спроса на этих рынках, согласно докладу, представленному FIAB.


Испания занялась определением основных целевых рынков сбыта своих продуктов питания и напитков в отчете Priority Market Report, подготовленном Испанской федерацией производителей пищевых продуктов и напитков (FIAB).


Соединенные Штаты, Китай и Гонконг, Япония и Канада были определены как рынки, которые представляют высокий потенциал для испанских продуктов питания, включая морепродукты, мясо и мясные продукты, сообщает портал Interempresas.


Морепродукты из Испании – это одна из категорий продуктов, которые вызывают интерес в США наряду с испанскими винами, оливковым маслом и молочными продуктами.


Китай-Гонконг представляет большие возможности для бизнеса испанских экспортеров, поскольку средний рост поставок испанской продукции на этот рынок в последние несколько лет составлял около 23%. Экспорт свиной продукции испанского производства на китайский рынок составил более половины экспорта испанских продуктов питания и напитков (698 млн евро).


Испанская свинина также пользуется большим спросом в Японии, согласно отчету FIAB. В прошлом финансовом году продажи на этот рынок выросли на 18%, достигнув 819 млн. евро, и эту положительную тенденцию, как ожидается, в долгосрочной перспективе будет поощрять подписанное в декабре прошлого года соглашение между ЕС и Японией о свободной торговле.


Цель доклада заключается в усиление интернационализации пищевой промышленности и сектора производства напитков Испании. Только в 2017 году, экспорт продуктов питания и напитков из страны показал рост на 9%.


«Если мы посмотрим на эволюцию экспорта наших продуктов питания и напитков с 2000 года, результат будет впечатляющим: поставки выросли в три раза, с менее чем 10 миллионов евро до 30,65 миллионов евро сегодня», - говорит Маурисио Гарсия де Кеведо, генеральный директор FIAB.


Источник: meatinfo.ru

31.07.2018
864
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

333

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

7433

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1074

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3025

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1420

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1824

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1536

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1459

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1517

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1629

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1487

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
524

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
588

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
406

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
398

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
416

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
433

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
399

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
323

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
462