Северная Америка и Азия названы основными рынками сбыта испанских продуктов питания

Печать

Северная Америка и Азия названы основными рынками сбыта испанских продуктов питания

Северная Америка и Азия названы основными рынками сбыта испанских продуктов питания

Мясо является важным пунктом в списке товаров повышенного спроса на этих рынках, согласно докладу, представленному FIAB.


Испания занялась определением основных целевых рынков сбыта своих продуктов питания и напитков в отчете Priority Market Report, подготовленном Испанской федерацией производителей пищевых продуктов и напитков (FIAB).


Соединенные Штаты, Китай и Гонконг, Япония и Канада были определены как рынки, которые представляют высокий потенциал для испанских продуктов питания, включая морепродукты, мясо и мясные продукты, сообщает портал Interempresas.


Морепродукты из Испании – это одна из категорий продуктов, которые вызывают интерес в США наряду с испанскими винами, оливковым маслом и молочными продуктами.


Китай-Гонконг представляет большие возможности для бизнеса испанских экспортеров, поскольку средний рост поставок испанской продукции на этот рынок в последние несколько лет составлял около 23%. Экспорт свиной продукции испанского производства на китайский рынок составил более половины экспорта испанских продуктов питания и напитков (698 млн евро).


Испанская свинина также пользуется большим спросом в Японии, согласно отчету FIAB. В прошлом финансовом году продажи на этот рынок выросли на 18%, достигнув 819 млн. евро, и эту положительную тенденцию, как ожидается, в долгосрочной перспективе будет поощрять подписанное в декабре прошлого года соглашение между ЕС и Японией о свободной торговле.


Цель доклада заключается в усиление интернационализации пищевой промышленности и сектора производства напитков Испании. Только в 2017 году, экспорт продуктов питания и напитков из страны показал рост на 9%.


«Если мы посмотрим на эволюцию экспорта наших продуктов питания и напитков с 2000 года, результат будет впечатляющим: поставки выросли в три раза, с менее чем 10 миллионов евро до 30,65 миллионов евро сегодня», - говорит Маурисио Гарсия де Кеведо, генеральный директор FIAB.


Источник: meatinfo.ru

31.07.2018
647

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
352

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
326

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
491

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
355

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
409

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1398

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1251

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1112

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3840

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
67

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
286

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
599

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
533

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
522

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
468

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
771

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
827

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
752