Северной Ирландии грозит потеря 1 млн овец и крупного рогатого скота


Печать

Северной Ирландии грозит потеря 1 млн овец и крупного рогатого скота

Первый климатический акт Ассамблеи Северной Ирландии требует, чтобы сельскохозяйственный сектор достиг нулевых выбросов углерода к 2050 году. Необходимо также сократить выбросы метана почти на 50%. Придется потерять более 1 млн овец и крупного рогатого скота, чтобы выполнить свои цели по выбросам в атмосферу, согласно анализу, проведенному по заказу отрасли, сообщает The Guardian.

Около трети антропогенных выбросов метана приходится на животноводство, в основном из-за навоза мясного и молочного скота. Анализ, проведенный KPMG, показывает, что стада надо будет сократить более, чем на 500 тыс. голов крупного рогатого скота и на 700 тыс. овец. Отдельный анализ, проведенный советниками правительства Великобритании по климату, предполагает, что к 2035 году поголовье кур также необходимо будет сократить на 5 млн.

При этом в последнее десятилетие в Северной Ирландии наблюдался быстрый рост как свиноводства, так и птицеводства. На сельское хозяйство приходится около 27% выбросов парниковых газов в Северной Ирландии, причем подавляющее большинство приходится на животноводство. Мясная промышленность, ориентированная на экспорт, в основном снабжает Великобританию, но также экспортирует в Китай и Северную Америку. Главный переработчик птицы в стране Moy Park (дочерняя компания бразильского мясного гиганта JBS) превратился в одну из крупнейших подобных фирм в Европе и крупнейшую компанию в Северной Ирландии, в то время как валовой оборот свиноводческого предприятия JMW Farms из Армы увеличился почти втрое до 54 млн фунтов стерлингов в период с 2011 по 2020 год.

«Если вы посмотрите на данные о жизненном цикле выбросов парниковых газов, овцы производят самые высокие выбросы метана, потому что они жвачные. Но свиньи и домашняя птица также производят много косвенных выбросов из-за выращивания и поставки кормов», — прокомментировала ситуацию глава группы по смягчению последствий землепользования в британском Комитете по изменению климата (CCC) Ева Кметович. Крис Старк, исполнительный директор CCC, сообщил, что если уровень производства продуктов питания в Северной Ирландии останется прежним, то, вероятно, будет необходим переход на земледелие. «Условием нашего моделирования является то, что мы будем производить такое же количество еды на душу населения в 2050 году», — сказал он.


Источник: vedomosti.ru
24.04.2022
158
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

135

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

242

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

168

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

260

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

413

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

536

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

658

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

551

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

525

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

526

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

873

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
303

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
312

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
431

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
528

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
459

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
507

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1023

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1127

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1936