Шашлычники спасут. ГК "Идаванг" начинает строительство свинокомплекса в Ленобласти за 3,7 млрд рублей

Печать

Шашлычники спасут. ГК "Идаванг" начинает строительство свинокомплекса в Ленобласти за 3,7 млрд рублей

Шашлычники спасут. ГК "Идаванг" начинает строительство свинокомплекса в Ленобласти за 3,7 млрд рублей

На этой неделе ГК "Идаванг" приступит к строительству свинокомплекса в Ленинградской области за 3,7 млрд рублей. Это позволит компании увеличить производство свинины на 30%.


Новый комплекс будет рассчитан на единовременное содержание 55 тыс. свиней и производство 12 тыс. т свинины в живом весе. В состав комплекса войдет 26 свинарников, кормокухня со складом кормов и другие объекты. В следующем году будет запущено семь свинарников, на проектную мощность комплекс выйдет к 2024 году. Общая стоимость проекта — 3,7 млрд рублей, срок окупаемости — 15 лет.


Помогли субсидии


Как пояснили в ГК "Идаванг", реализация проекта стала возможной после того, как Минсельхоз одобрил субсидирование ключевой ставки по кредиту, который планировалось взять для строительства комплекса. Кредит на сумму 1,6 млрд рублей в апреле предоставил Райффайзенбанк.


В конце прошлого года "Идаванг" выпустил первоочередные обеспеченные облигации на сумму 85 млн евро на европейских рынках. Часть средств, полученных от размещения ценных бумаг, может быть направлена на строительство комплекса в Лужском районе.


ГК "Идаванг" входит в датский холдинг IDAVANG A/S, который владеет свинокомплексами в России и странах Балтии. У компании работает свинокомплекс в Тосненском районе Ленобласти мощностью 20 тыс. т свинины в год, а также ферма в Псковской области мощностью 10 тыс. т продукции год.


Слишком дешевое мясо


Участники рынка говорят, что ситуация не слишком благоприятна для увеличения производства.


"Наблюдается затоваривание рынка свинины, и хорошо себя чувствуют только крупные компании, имеющие собственную кормовую базу", — говорит генеральный директор ООО "Рассвет Плюс" Андрей Крылов.


По его словам, игроки, которые планируют расширяться, рассчитывают на то, что смогут вытеснить с рынка небольших производителей, не имеющих собственных цехов по выпуску комбикормов. Например, сейчас банкротится агрохолдинг "Пулковский", у которого нет своей кормовой базы.


"Мы развиваем производство кормов: у нас есть 3,5 тыс. га в Орловской и 1 тыс. га в Калужской областях, где мы выращиваем зерновые. Кроме того, в прошлом году мы запустили комбикормовый завод в Калужской области", — добавляет Андрей Крылов.


Другие эксперты также говорят о затоваривании рынка. В прошлом году в России было произведено 3,3 млн т свинины, и отечественные компании закрывают около 97% от общей потребности в этом мясе, говорит эксперт ИА "ИМИТ" Любовь Бурдиенко.


По ее словам, с апреля цены на свинину стали расти после снижения в начале года. Это связано с дачно–шашлычным сезоном.


Тем не менее оптовые цены в апреле составили 168 рублей за 1 кг свинины в полутуше. Это на 3% ниже, чем в апреле 2016 года. Производители работают на грани рентабельности, отмечают эксперты.

20.06.2018
678

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1274

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1323

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1433

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3028

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
72

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
192

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
458

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
397

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
609

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
558

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
659

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
898

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
818