Штефан Дюрр: цель "ЭкоНивы" – перерабатывать все производимое компанией молоко

Печать

Штефан Дюрр: цель "ЭкоНивы" – перерабатывать все производимое компанией молоко

Об этом сообщил основатель и основной акционер холдинга "ЭкоНива" Штефан Дюрр в комментарии The DairyNews.


Дюрр подчеркнул, что холдинг начал заниматься переработкой в 2012 году, еще до введения эмбарго. До этого идея переработки долго была в голове. Когда компания производит такой объем молока, как "ЭкоНива" невольно начинаешь задумываться, что с ним делать дальше, пояснил основатель одного из крупнейших производителей молока в России.


Переработка для "ЭкоНивы" — это вполне логичный шаг, отметил Штефан Дюрр.


- Наша цель – перерабатывать все молоко, которое мы производим. Мы верим, что сможем добавить ценности нашему молоку, если сами его переработаем и создадим действительно натуральные, высококачественные молочные продукты, которые вернут хороший имидж молоку, - подчеркнул он.


Штефан Дюрр также ответил на вопрос о судьбе компании "Мосмедньагропром", приобретенной ранее холдингом.


В настоящее время идет модернизация производства. Изначально "Мосмедыньагропром" был спроектирован для производства ультрапастеризованной молочной продукции. Это составляло 90% от общего объема переработки.


- Сейчас мы полностью переводим завод на производство пастеризованной продукции традиционного ассортимента — молоко, кисломолочка, творог, питьевой йогурт. Думаем над производством ложкового йогурта. Устанавливаем линию розлива в ПЭТ-бутылку, новую линию фасовки в упаковку типа пюр-пак. Также занимаемся переоснащением складских помещений. Планируем, что выпуск первой партии продукции состоится в середине октября. После модернизации мощность завода составит 300 тонн молока в сутки, - подчеркнул г-н Дюрр.


Ранее сообщалось, что "ЭкоНива" построит сыродельный завод в Новосибирской области.


Кроме того, холдинг будет сотрудничать с компанией "Валаамские продукты" в производстве молочной продукции под новым брендом "Валаам".


По данным Центра изучения молочного рынка, суммарный объем производства сырого молока предприятиями "ЭкоНивы" в 2017 году составил порядка 340 тыс. тонн. Объем переработки - 37,2 тыс. тонн. Отметим, что дочерние предприятия "ЭкоНивы" входят в топ-50 предприятий-производителей молока, подготовленный ЦИМР, возглавляет рейтинг воронежская"ЭкоНива-Агро".

10.08.2018
810
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

113

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

377

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854