Сила доллара продолжает снижаться: что это значит для свиноводов?

Печать

Сила доллара продолжает снижаться: что это значит для свиноводов?

Инфляция увеличила стоимость всего за последние 12 месяцев. Сначала многие экономисты описали это как временное явление, но реальность более высоких цен и снижения покупательной способности доллара сохранилась. Несмотря на резкое увеличение производства свинины за последний год, более высокие цены на свиней обеспечили производителям хорошую прибыль.

Себестоимость производства продолжает расти

Затраты на производство рыночных свиней резко выросли из-за увеличения стоимости корма. Экономика США в основном движима затратами на энергию. В связи с ростом стоимости энергии в прошлом году влияние на растениеводство было огромным. Энергетическое воздействие на стоимость удобрений и транспортные расходы приводит к тому, что затраты на корма достигают рекордного для производителей уровня.

Увеличение затрат на разведение свиней на этом не заканчивается. В дополнение к затратам на корма более высокие затраты на рабочую силу, коммунальные услуги, техническое обслуживание, ремонт, транспортировку и вообще почти все производственные затраты означают, что себестоимость продукции достигнет рекордного уровня. Если цены на сырьевые товары установятся на уровне около 7,00 долларов на кукурузу, 475 долларов на соевый шрот и 4,75 долларов на дизельное топливо, ожидаемо, что безубыточная себестоимость производства превысит планку от 190 до 200 долларов за голову (от 90 до 95 долларов за центнер туши).

Такой уровень производственных затрат заставляет отрасль приостанавливаться и определять влияние спроса и предложения на уровнях, необходимых для поддержания разумной нормы прибыли с течением времени. Как отметил на этой неделе один из ведущих экономистов, это, безусловно, «снимает расцвет» со 100-долларовых фьючерсов. Это хорошо сказано и заставляет задуматься о способности поддерживать маржу, если затраты не сократятся в следующем году.

Доход на подъеме

Внутренний спрос на свинину по-прежнему остается высоким, что поддерживает более высокие цены. Данные мониторинга розничной торговли, собранные по всей стране для продуктов из свинины, продолжают расти. Цены на свинину в феврале выросли на 15% по сравнению с предыдущим годом. Розничные цены на говядину выросли на 19%, а цены на смешанных бройлеров выросли на 14%.

Индексы спроса на свинину, говядину и курятину были намного выше уровня прошлого года и, очевидно, способствовали продовольственной инфляции. Сокращение предложения свинины из-за сокращения числа свиноматок в 2020 году и сохраняющихся проблем со здоровьем поголовья также оказывает поддержку ценам на свинину. Согласно отчетам Министерства сельского хозяйства США, производство свинины в квартале, закончившемся в феврале, сократилось более чем на 400 миллионов фунтов (5,5%).

Что делать производителям свинины?

Инфляция достигла уровня, невиданного более 40 лет, и влияет почти на все расходы, связанные с производством свинины. На сегодняшний день выручка помогла смягчить влияние на нашу отрасль, поскольку цены на мясо продолжают расти. Это возможность убедиться, что у вас есть бюджет, чтобы понять затраты на ферму и быть в состоянии снизить риск, когда это необходимо.


Источник: piginfo.ru
18.04.2022
188
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

108

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

171

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

281

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

203

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

300

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

438

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

567

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

553

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

555

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
326

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
338

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
454

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
546

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
480

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
519

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1144

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1951