Сильный спрос и более высокие затраты вызывали рост цен на свинину в США
Отчет экономистов из Университета штата Айова, Университета штата Северная Каролина и Национального совета производителей свинины (NPPC) показал, что цены на свинину выросли из-за высокого спроса на свинину в США, более высоких затрат на производство и нехватки рабочей силы по всей цепочке поставок, а не консолидации в мясной промышленности. Авторы отчета, Дермот Хейс из штата Айова, Барри Гудвин из штата Северная Каролина и Холли Кук из NPPC, также обнаружили, что цены на свинину в Соединенных Штатах все еще ниже, чем во многих других странах.
Индустрия переработки свинины состоит из меньшего количества и более крупных заводов, чем это было 50 лет назад, но структура отрасли мало изменилась за последние десятилетия, говорится в отчете, и уровни концентрации сегодня примерно на 7 процентов ниже, чем они были пять лет. назад из-за новых заводов, которые открылись с 2017 по 2020 год. Четыре из этих пяти заводов по крайней мере частично принадлежат производителям свиней.
«Этот отчет показывает, что уровень консолидации в индустрии переработки свинины ненамного выше, чем 15 лет назад», — сказала президент NPPC Джен Соренсон. -«Недавний рост цен на свинину обусловлен сильным спросом на свинину, растущими ценами на сырье, более высокой заработной платой и узкими местами в цепочке поставок во всей отрасли».
В отчете также не было обнаружено никаких доказательств того, что в период более высоких розничных цен на оптовом уровне получается значительно более высокая прибыль. Спрэд между фермерскими и оптовыми ценами, который состоит из затрат и прибыли переработчиков, сокращается, в то время как спрэд между оптовыми и розничными ценами за последние шесть месяцев увеличился. Согласно отчету, валовая прибыль мясопереработчиков также находится в среднем диапазоне за 5 лет.
«Хотя цены на свинину в последние месяцы быстро росли, — сказал Хейс из штата Айова, — розничные цены в США по-прежнему относительно низки по сравнению с ценами в других странах».
Источник: meatinfo.ru
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
254Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
334Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
298Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
331Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4382В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1827Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285