Синтетическое мясо еще не скоро сможет конкурировать с мясным сектором

Печать

Синтетическое мясо еще не скоро сможет конкурировать с мясным сектором

12 лет спустя индустрия производства красного мяса, безусловно. претерпит существенные изменения. Но каковы они будут, пока говорить рано. В ходе форума, посвященного устойчивому развитию сектора, организованного Ассоциацией животноводов Австралии (MLA) во время мероприятия Red Meat в этом году, участники дискуссии обсудили тему «Что мы можем сделать, чтобы поддержать процветание мясной промышленности до 2030 года и далее?».


«Мы действительно верим, что потребители продолжат любить красное мясо. Конечно, с точки зрения Макдоналдса в 2030 году, мы надеемся, что потребители будут по-прежнему любить говядину, и будут уверены в качестве мясной продукции, поскольку они будут уверены в том, как это мясо произведено, и будут знать, что мясная отрасль очень прозрачна и продолжает делиться с потребителем сведениями о том, как их продукт произведен», - заявила Сьюзи Крейг, глава отдела по устойчивому снабжению и качеству в компании Макдоналдс.


«Мы будем очень прозрачными. Клиенты и потребители хотят знать все о производимом нами продукте, который они покупают. И еще все больше потребителей по всему миру хотят знать о благосостоянии животных», - добавляет Марк Инглис, глава отдела обеспечения и снабжения компании JBS Swift Australia.


С другой стороны, синтетическое мясо будет конкурировать с продукцией мясного сектора, но не сможет вытеснить с рынка мясную промышленность, пришли к выводу участники мероприятии.


«Производителей «мяса из пробирки» можно рассматривать в качестве еще одного конкурента. У нас есть другие конкуренты среди производителей других видов белка и других пищевых продуктов. Лучший способ борьбы с ними – это демонстрация того, что мы производим отличный продукт, и именно поэтому мы должны стремиться к устойчивому производству. И если мы сможем выйти и рассказать в деталях о том, что мы делаем, как мы производим нашу продукцию, то мы победим», - убежден Джейми Хайнрих, директор Союза производителей овец Австралии.


Синтетические заменители мяса не смогут получить большую долю рынка в обозримом будущем, считает Брайс Камм, председатель Координационной группы по устойчивому развитию австралийского сектора производства говядины.


Источник: meatinfo.ru

04.12.2018
934

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
690

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3579

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6651

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16970

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13946

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
17154

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
16020

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
16088

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21713

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
29163

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16603

Статьи о птицеводстве

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
8

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
143

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
221

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
330

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
426

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
529

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
969

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1705

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2212